| Marigri Сообщений: 194 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
19 мая 2022 22:41 reinisn написал: [q] Marigri написал:
[q] Что-то может связывать эти два места?
[/q]
Оба места связывала Либаво - Роменская железная дорога. Например, мой родственник до Первой мировой войны работал осмотрщиком вагонов на ст. Калкуны, а в 1915 году в связи с приближением фронта был переведен на ст. Старые дороги
[/q]
Спасибо! Это интересное совпадение ! Мой прадед был сторожем на складе на ЛРЖД . Наши предки родственники были коллегами) Только в вашем случае понятно движение с запада на восток. А у нас непонятно. В его заявлении (просительной) на начальника материальной службы ЛРЖД мой прадед указывает , что с 1908 и до 1913 был сторожем -5 участка ЛРЖД и проживает в Старые дороги. Потом в документах мой дед значится сторожем Калкунского склада ЛРЖД. Потом уже в 1921 семья точно оказалась на ст.Жлобин. В нашем получается, что моя бабушка 1908 года рождения по свидетельству родилась в Старые дороги. А вот ее младший брат в 1913 году - в Калкуны Литовская ССР. Может вы знаете где был 5 участок ЛРЖД? --- Сдан тест ДНК. у меня в роду бел. фамилии Дубовик (Игуменский уезд), Гурский (Бобруйский уезд) , Григорьев (Витебская обл.).
Если вы сдавали тест и имеете те же фамилии в роду можно поискать подтверждения путем поиска связи в днк |