Католические приходы Латвии
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
7 сентября 2009 18:43Двинск Прошу помочь разобраться - мои предки родились в Двинске в 1893 и были крещены в Двинском приходском римско-католическом костёле на Новом Строении.По истории Даугавпился в этот год там не было костёла. Был в центре Двинска - костёл св.Петра. А что тогда было на Новом Строении.? | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
25 ноября 2021 0:29 rozmarin написал: [q] Есть перепись населения 1864 г. [/q]
Интересно. В ответе архива случаем не приводятся реквизиты этой переписи? --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
25 ноября 2021 22:50 reinisn написал: [q] rozmarin написал:
[q] Есть перепись населения 1864 г.
[/q]
Интересно. В ответе архива случаем не приводятся реквизиты этой переписи?
[/q]
Ф 1781. Оп.26. Д. 1101. Л. 14об-15. Так написано. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
| Наверх ##
25 ноября 2021 22:54 rozmarin написал: [q] reinisn написал:
[q]
rozmarin написал:
[q]
Есть перепись населения 1864 г.
[/q]
Интересно. В ответе архива случаем не приводятся реквизиты этой переписи?
[/q]
Ф 1781. Оп.26. Д. 1101. Л. 14об-15. Так написано.
[/q]
Это Режицкий костел. И не перепись (извините, перепутала), а исповедальные ведомости. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
| Наверх ##
25 ноября 2021 22:56 Есть ревизская сказка о Рытинь за 1850 год. Это жена Ней. Елизавета-Ильжа. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
25 ноября 2021 23:08 rozmarin написал: [q] исповедальные ведомости.[/q]
Спасибо за уточнение! --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
| Наверх ##
8 декабря 2021 22:32 Понимаю, что не по теме, но не могу зайти на Ciltskoki.lv Там сейчас все в порядке? А то у меня уже так было. Две недели не могла зайти --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
9 декабря 2021 11:32 rozmarin написал: [q] не могу зайти на Ciltskoki.lv[/q]
Там все в порядке | | |
| Наверх ##
9 декабря 2021 18:31 apinis написал: [q] rozmarin написал:
[q] не могу зайти на Ciltskoki.lv
[/q]
Там все в порядке[/q]
Спасибо. С трудом, но вошла. С другого браузера. Давно не была. Там все очень сильно изменилось. Почему-то когда выбираешь костел, кнопка поиска не реагирует. Такого раньше не было. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
| Наверх ##
25 января 2022 21:20 Прошу помощи!
Я тут в праздники поработала на Raduraksti и в метрических книгах нашла записи о смерти своих прапрапрабабушки и такого же прадедушки. Но у меня полная неразбериха в датах. Якуб Рытинь умер в дер. Козори (так в тексте) в 1856 году в возрасте 42 лет. Анна умерла в той же деревне в 1866 году в возрасте 65 лет. Все зарегистрировано в Узульмуйжском костеле. Но у меня есть выписка из ревизской сказки за 1850 год где сказано, что Якуб Вальтеров Рытинь - 48 лет (а он умер через шесть лет в возрасте 42 лет). Его жене Анне в 1850 году 36 лет, а их дочери Леокадии 20. Анна что - уже в 16 родила? Не похоже на Прибалтику. Дочери Елизавете (Ильже) 13 лет, а в 1861 году (брак с Ней) по документам ей 26, а на самом деле должно быть 24. Я эти цифры вычитала-складывала, но они у меня никак не "бьются". Пробовала искать дальше, но вообще попала на немецкий текст. С польским у меня хоть и отвратительно, но все-таки можно понять, а немецкий от слова "никак". Конечно если я увижу на латыне хоть что-то знакомое я напрягусь, но где искать? Может вы мне хоть что-нибудь сможете пояснить? --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 654
| Наверх ##
25 января 2022 21:45 rozmarin Добрый вечер! Возраст в метрических книгах указывался со слов, часто с искажением в несколько лет .Есть даже научная работа, в которой изучены ошибки и сделан вывод, что больше всего неточностей в возрасте в записях о смерти. Про моего предка написано, что умер в 90 лет, а. если по ревизии считать, то в 78! --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
|