| rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
25 января 2022 21:20 Прошу помощи!
Я тут в праздники поработала на Raduraksti и в метрических книгах нашла записи о смерти своих прапрапрабабушки и такого же прадедушки. Но у меня полная неразбериха в датах. Якуб Рытинь умер в дер. Козори (так в тексте) в 1856 году в возрасте 42 лет. Анна умерла в той же деревне в 1866 году в возрасте 65 лет. Все зарегистрировано в Узульмуйжском костеле. Но у меня есть выписка из ревизской сказки за 1850 год где сказано, что Якуб Вальтеров Рытинь - 48 лет (а он умер через шесть лет в возрасте 42 лет). Его жене Анне в 1850 году 36 лет, а их дочери Леокадии 20. Анна что - уже в 16 родила? Не похоже на Прибалтику. Дочери Елизавете (Ильже) 13 лет, а в 1861 году (брак с Ней) по документам ей 26, а на самом деле должно быть 24. Я эти цифры вычитала-складывала, но они у меня никак не "бьются". Пробовала искать дальше, но вообще попала на немецкий текст. С польским у меня хоть и отвратительно, но все-таки можно понять, а немецкий от слова "никак". Конечно если я увижу на латыне хоть что-то знакомое я напрягусь, но где искать? Может вы мне хоть что-нибудь сможете пояснить? --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости |