Католические приходы Латвии
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
7 сентября 2009 18:43Двинск Прошу помочь разобраться - мои предки родились в Двинске в 1893 и были крещены в Двинском приходском римско-католическом костёле на Новом Строении.По истории Даугавпился в этот год там не было костёла. Был в центре Двинска - костёл св.Петра. А что тогда было на Новом Строении.? | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 720
| Наверх ##
3 января 2021 18:46 3 января 2021 18:46 | | Лайк (2) |
NataliaVL Новичок
10 января 2021 20:39 apinis написал: [q] NataliaVL написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, с названием деканата Курляндская губерния Фридрихштадтский уезд с. Курман.
[/q]
Kurzemes dekanāts, Šenberga https://raduraksti.arhivi.lv/o...&pid=4[/q]
Из архива пришёл ответ, что жители Курменской волости относились к евангелистко—лютеранским приходам. Сотрудники архива просмотрели Валлеский (Valle) и Залвенский (Zalve) приходы и ничего не нашли. Меня интересует 1883 год, подскажите, пожалуйста в каких приходах можно ещё посмотреть? Что-то я ни где не нашла. Спасибо. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
10 января 2021 23:21 10 января 2021 23:37 NataliaVL написал: [q] Сотрудники архива просмотрели Валлеский (Valle) и Залвенский (Zalve) приходы[/q]
а при чем тут архив, почему сами не смотрите? Чтобы посоветовать что посмотреть, то надо знать к какой конфессии относились искомые, их данные. Я что-то не видела, чтобы что-то конкретное упоминали  Это про Кивер? в какую церковь (костел или кирху) они ходили после переезда, что-нибудь известно? можете сами искать поблизости от населенного пункта, тут карта приходов разных конфессий https://www.google.com/maps/d/...LfgP20GyPsupd судя по паспортам с фамилией Ķivers/Ķivere с принадлежностью к Курменской волости, то были католического вероисповедания. Вы просмотрели метрики, ссылку на которые Вам давали выше? Вот по ссылке в 1883 году родилась Илза (Илзе) у Анны Кивер в Курменской волости Шенберского прихода, запись нр. 159 https://raduraksti.arhivi.lv/o...=1&pid=143не ленитесь сами искать --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
11 января 2021 0:25 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4386 | Наверх ##
11 января 2021 10:56 NataliaVL Я Вам давно присылала про Мартина Кивер | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7628 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
25 февраля 2021 20:39 На Радураксти выложены католические метрики только одного рижского храма, поэтому я и считала, что в Риге был только один католический храм. Сейчас узнала, что их было больше. А как же метрики? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
25 февраля 2021 21:09 Ampel написал: [q] А как же метрики?[/q]
Метрики того периода, что доступен на Радураксти, охватывают все храмы - приходской Скорбящей Богоматери и его филиалы. Отдельные метрики стали вестись чуть позже. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | Лайк (1) |
Ellenilina Новичок
8 апреля 2021 14:57 8 апреля 2021 14:57 Прошу помочь понять в книгах какого прихода искать информацию.
Ищу информацию о предке по имени Франц Анашкан (Anaškāns), родился в деревне Телеколно (Teļakalni или Teļakolni).
Искали приход в списке населенных пунктов Витебской губернии (см скрин), но там пробел напротив Телеколно. Почему пробел в графе "Приход" напротив населенного пункта? Значит ли это, что информацию нужно искать в книгах Люцинского прихода, который указан в таблице строчкой выше? Или в каком-то другом месте, если в другом, то в каком? Всё-таки имя Франц подсказывает, что приход должен быть не православный.
На всякий случай посмотрели книги Люцинского православного прихода – ни Франца, ни похожих имен, в которые могли русифицировать Франца (например, Федор) с нужной фамилией и населенным пунктом нет.
 | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 720
| Наверх ##
8 апреля 2021 16:16 Ellenilina написал: [q] Ищу информацию о предке по имени Франц Анашкан (Anaškāns), родился в деревне Телеколно (Teļakalni или Teļakolni).[/q]
Вы уверены, что фамилия имменно так писалась? У меня сомнения. В каком году Франц родился? Надо смотреть католические приходы. Но - Теляколни в трех местах, в волостях Пушмуцово, Звиргздене, Берзгале; приходы -Пушмуцовский, Люцинский, Берзагальский. | | Лайк (1) |
Linino Модератор раздела
8 апреля 2021 20:11 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|