Наверх ##
24 ноября 2020 20:27 24 ноября 2020 20:27 В своих поисках католиков из Земгальского деканата наткнулась на несколько фактов, которые могут быть полезны ещё кому-нибудь.
По Лаукесскому костёлу нередко встречаются браки с прихожанами Дрисвятского костела, плюс некоторые прихожане исчезают в мк ( хотя остаются приписанными к волостям в Латвии ). Исчезнувшие тоже потом пишутся прихожанами Дрисвятского костела. Сейчас это Беларусь, но мк до 1876 года в Литве, а после в Минском архиве. Онлайн пока недоступны. Но. С 1905 года в Фельдгофском филиальном костеле ( смотреть на Радураксти и в архиве ) имеется немало записей о "потерянных", которые являются прихожанами Дрисвятского костела.
Ещё в своих поисках по дворянам, проживавшим на 1834 год и позже в Илукстском уезде, не нашла записей о них в мк Земгальского деканата с 1750х по 1800 годы. Хотя в переписи 1797 года они были приписаны в Свентмуйже. Была уверена, что придётся искать по литовским костелам. Но мне повезло найти человека из Литвы, который искал одну из моих фамилий. Мы объединили усилия, т.к. его ветка тоже частично ушла в Латвию. Таким образом по документам я выяснила, что латвийские ветки дворян Мержвинских минимум с середины 18 века и до 1800 года были прихожанами Динабургского костела, хотя были приписаны и проживали сначала в Литве, а затем в Илукстском уезде. Так что тем, кто не находит своих католиков в приходах Земгальского деканата ранее 1800 года, стоит подождать обещанной сайтом Радураксти информации из Минского архива по мк Динабурга и уезда. Надеюсь, что мои остальные "потеряшки" тоже окажутся там. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл |