ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 596 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4245 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1528 | frostbeast4 написал: [q] Святых в Риге, первый ребенок в 1899, последний 1907[/q]
все дети выжили? брак нашли? дальше это в Ярославскую губернию или куда? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10934 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | frostbeast4periodika.lv Grāmatas.lv Адресные книги Риги Замечен Галкин Федор в1868году. В1877году. Галкин Иван в 1901году | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10934 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | frostbeast4 Вот адреса Галкин Иван
 | | |
Mlodik Москва Сообщений: 854 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 830 | Наверх ##
12 мая 20:52 12 мая 20:53 Добрый вечер! Всегда помогали мне на этой ветке. Решилась задать вопрос, возможно, чуть нелепый. Интересует фамилия ГАЙЛИС. Знаю, что Юлия Гайлис (в девичестве) в далекие довоенные годы была женой моего двоюродного деда Роберта Мистерса. Мне уважаемая campsis59 в свое время очень помогла с поисками сведений о рождении бабушки Минны Мистерс и ее брата Роберта. Еще раз благодарю от души. Но поиск мой не прекращаю и теперь добралась до отрывочных сведений о жене Роберта - Юлии. Юлии Гайлис. Отчетливо понимаю, что найти человека просто по фамилии и тогда, когда он жил, было сложно, а уж по прошествии лет, и тем более. К моему удовольствияю, фамилии довольно редкие в Латвии, как мне думается.
Есть фотография Юлии, есть еще какие-то фотографии родственников бабушки, но, будь Рига по-прежнему доступна легко, можно было бы надеяться на что-то, а теперь можно верить только в чудо. Как минимум, хотя бы пытаюсь искать.
     --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10934 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Mlodik А что Вы хотите узнать Юлия умерла в1977году. Судя по тому,что на памятнике не выбита дата ее смерти,детей у нее не было. | | |
Mlodik Москва Сообщений: 854 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 830 | Наверх ##
13 мая 11:18 13 мая 11:21 campsis59 написал: [q] Mlodik А что Вы хотите узнать Юлия умерла в1977году. Судя по тому,что на памятнике не выбита дата ее смерти,детей у нее не было.[/q]
Честно говоря, я и сама не знаю, на что надеюсь, задавая вопросы. Так много загадок у меня остается по Латвии, что не пойму, как пытаться их разрешить. Уже не один раз писала, что фамилия бабушки с учетом того, что нахожу, постоянно заставляет задавать все новые вопросы. Мистерс, Мистрис - много вариантов написания. Вы мне нашли документы о ее рождении на фамилию Мистерс. Позже находила сведения о ее брате Роберте - в различных документах указан Мистер, Мистерс, Мистрис. Хотя точно все это о нем. Очень бы мне хотелось попытаться выйти как-то на фамилию Юлии - Гайлис. Была бы счастлива отыскать сведения о тех родственниках бабушки, чьи фотографии прикрепила. Понимаю, что "стреляю по воробьям", пора прекратить мечтать. Но так хочется разобраться! Огромный путь пройден и останавливаться не хочется. Получила документы из С. Петербурга на очередного Мистриса Карлиса. Явно "наш", но фамилия опять другая. Прошу прощения за вопрос. Разве то, что не указана дата смерти может свидетельствовать об отсутствии детей? Это для меня открытие. Юлия умерла 14.07.1977 года. На этом же кладбище, буквально рядом, другие Мистерсы упокоились. Могли ведь люди по этой ветви ее захоронить и написать дату ухода? Будьте добры, переведите, пожалуйста, надпись на памятнике --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10934 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
13 мая 11:51 13 мая 11:59 Mlodik Это мое мнение,дети бы выбили даты жизни.. Могила ухоженная,кто-то ходит.перевод...по смыслу. В могиле темно,как в на дне, Как лиса попадает в капкан в лесу В жизни можно много рассказать, На могиле только даты. | | |
Mlodik Москва Сообщений: 854 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 830 | campsis59 написал: [q] Mlodik Это мое мнение,дети бы выбили даты жизни.. Могила ухоженная,кто-то ходит.перевод...по смыслу. В могиле темно,как в на дне, Как лиса попадает в капкан в лесу В жизни можно много рассказать, На могиле только даты.[/q]
совсем грустные слова. Спасибо --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10934 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Mlodik На кладбищах вообще нет ничего веселого... | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.