ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Лавиза Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 августа 2007 15:33Ищу родственников в Латвии- Шталей , Кронпушей Добрый день ! Ищу родственников в Латвии - потомков Шталей , Кронпушей, Добровольских, Маскевичей. Мой прадед Шталь Генрих был из Лиепая.Там он женился на Еве (Эве) Маскевич.Это было 189? году.Свидетелем на их венчании был его брат Ганс.Прадед был военным (офицером царской армии). Когда они жили в Лиепая , то часто общались с братом Евы - Яном и ее сестрой -Юлией ( в замужестве -Добровольской ) Затем прадеда перевели служить в Свеаборг и на остров Ханко.Несколько лет они прожили в Финляндии.У них было 7 -ро детей : Генрих,Лидия,Анатолий,Вера,Тира, Валентин,Виктор. Затем заболела Тира и по настоянию врачей прадед перевелся на Кавказ в Батуми.Но ребенок не поправился и там умер.Это было до революции.Родственники остались в Латвии.К ним ( в Батуми )переехала овдовевшая Юлия Добровольская, а через какое-то время Ян Маскевич с женой.После революции переписываться с родными они не могли.Часть фотографий , документы были сожжены.С близкими ,которые остались в Латвии переписывалась тетя Юлия ( так рассказывал дед ).Она была уже в годах и жила одна. Наверное ,повезло что Батуми был дальней окраиной империи и семью не растреляли полностью.Но 1918-1919 годах , когда шли репрессии, погиб прадед и старший брат моего деда -Генрих.В Латвии осталась семья третьей сестры Евы, которая вышла замуж за Кронпуша(кузены деда -Эмилия Кронпуш и Альфред Кронпуш) , а также семья Ганса Шталь.Что еще :имя матери моей пробабки - Лавиза.Семья была довольно состоятельной.У Яна Маскевич были свои корабли.Отца прадеда звали -Якоб.
| | |
1201 Участник
Рига, Латвия Сообщений: 65 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 августа 2007 12:41 В Риге есть телефоны: Чударе Анна, Бронислава, Лигита, Луция, Ольга, Текла, Чударс Гиртс, Имант, Петерис, Вадим, | | |
exe*DoctorНовичок  Москва Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 августа 2007 22:24 15 августа 2007 17:54 Lera ! Oчень Вам признателен.Простите,что потратили на меня время. Буду постепенно обзванивать ,хотя ...  Piedodiet,es latviski neprotu. | | |
exe*DoctorНовичок  Москва Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 августа 2007 22:52 Спасибо ,1201!
Простите за беспокойство. --- В конце пути успеем вспомнить все и всех? | | |
Lera Участник
Riga, Latvija Сообщений: 51 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 августа 2007 12:19 15 августа 2007 22:22 LT написал: [q] ...проживают ли в Латвии ТРОЙСЛИТ? ... возможные варианты написания фамилии в латышской транскрипции! [/q]
Сейчас в Латвии нет людей с такой фамилией. В латышской транскрипции, скорее всего, было бы Trojslits (муж.) и Trojslite или Trojslita (жен.). Очень возможно, что Тройслит - искаженный русифицированный вариант оригинальной фамилии. Сочетание букв не характерно для латышского языка. Еще возможно (я - не лингвист), Troislits, Troislite / Troislita - но таких в Латвии также нет. | | |
Лавиза Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 августа 2007 19:29 Добрый день ! Можно ли посмотреть, проживают ли в Латвии-Шталь,Кронпуш,Маскевич,Добровольские?До 1940 года ,возможно, жили в Лиепая, Риге. Мои родственники- лютеране.В церковных книгах, возможно ,остались о них какие-нибудь записи.Нет ли какого-нибудь электронного архива лютеранских церквей?Это где-нибудь можно узнать ? Какой режим работы исторического архива Латвии?Принимают ли они запросы на русском языке? Нужно ли делать предоплату за услуги ? Можно ли в запросе указать только имя и фамилию человека?Я не знаю точно всех дат рождения ?У нас осталось только часть документов. С уважением Лавиза | | |
Lera Участник
Riga, Latvija Сообщений: 51 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 августа 2007 18:47 17 августа 2007 22:51 Лавиза, часть ответов на Ваши вопросы ==> Demesha об историческом архиве , сообщение за 16 марта 2007. Электронного архива пока нет. Что-то обещали во второй половине 2007 года, постепенно..., но с каких районов начнут ?... По этой теме здесь ==> Электронный архивО ныне живущих однофамильцах напишу в личные. | | |
синед Новичок
21 августа 2007 22:45я ищу очень хочу узнать являеться ли фамилия Зепсен латвийской или литовской, аможет это фамилия немецкая, подскажите. Может также знаете перевод. С уважением и заранее благодарен --- да | | |
kfym958 Новичок
23 августа 2007 22:28sos Доброго времени суток! Помогите,пожалуйста,не могу дозвониться в Даугавпилс.Раньше номер был 37860.Звонил из России 8103715437860,теперь набираю 81037165437860-номер не существует!!! Может что-нибудь изменилось? Фамилия Финтельберг Леонид\Галина\ Заранее благодарен. С уважением: Анатолий | | |
LT Новичок
Russia Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 августа 2007 0:12 26 августа 2007 0:14 Lera! Спасибо за участие | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.