ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
LaimaSvike Начинающий
Latvija, Valka Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
8 апреля 2020 22:42 AntonV написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что может быть источником информации вот этой фразы(это должно быть где-то в интернете, но не гуглится, увы): Ernests Daniels Gulbis (22.08.1912- 20.10.1989 uz ceļa ar autobusu nobraukts uz Tallinas šosejas pie Skultes ciema) На сайте cemety.lv никого похожего ни на Эрнеста, ни на его жену Юлу(1909 г.р.) я не вижу [/q] http://www.periodika.lv/period...ssueType:Pperiodika.lv, Ernests Gulbis, za 1989.god. Gazeta Progress (Limbazhskii rajon) --- уже неищу сведения о шептеръ петр петрович :) | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
9 апреля 2020 20:33 AntonV написал: [q] На сайте cemety.lv никого похожего[/q]
не совсем понятна в чем проблема, на той сайте ишь малая часть информации, запросите кладбищенскую контору по предполагаемому месту проживания --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
VikkiFomenko Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 апреля 2020 21:28 Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, советом. Я хочу отправить запрос в архив Латвии. Но не понимаю как это сделать. Там форма открывается какая то и предлагает аутентификацию. А дальше не понимаю ничего. Извините, если пишу не в ту тему. --- Ищу Фоменко (Ростовская обл),Ермолаев (Рига),Павловы (Краснодарский край), Фенёвы (Ростовская обл),Поляковы (Ростовская обл) | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
11 апреля 2020 21:49 11 апреля 2020 21:50 VikkiFomenko написал: [q] Я хочу отправить запрос в архив Латвии.[/q]
в какой из архивов Латвии Вы хотите отправить запрос, что это за за запрос и за какой период? Если это тематический генеалогический запрос за период до 1944-го года, то предположу, что Вам в исторический архив. Можете написать письмо или электронное письмо по этому адресу: [q] Latvijas Valsts vēstures arhīvs Adrese: Slokas iela 16, Rīga, LV-1048 E-pasts: vestures.arhivs@arhivi.gov.lv[/q]
обратите внимание, что к запросу могут быть применена плата за исполнение --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
VikkiFomenko Новичок
11 апреля 2020 22:01 Linino написал: [q] VikkiFomenko написал:
[q] Я хочу отправить запрос в архив Латвии.
[/q]
в какой из архивов Латвии Вы хотите отправить запрос, что это за за запрос и за какой период?
Если это тематический генеалогический запрос за период до 1944-го года, то предположу, что Вам в исторический архив. Можете написать письмо или электронное письмо по этому адресу:
[q] Latvijas Valsts vēstures arhīvs Adrese: Slokas iela 16, Rīga, LV-1048 E-pasts: vestures.arhivs@arhivi.gov.lv
[/q]
обратите внимание, что к запросу могут быть применена плата за исполнение[/q]
У меня есть документы о рождении прабабушки. Там указано, что ее отец мещанин Города Риги. Хочу найти информацию о прапрадедушке, с целью в дальнейшем оформить гражданство. Наверно Вы правы, мне нужен исторический архив. Спасибо за адрес и помощь) --- Ищу Фоменко (Ростовская обл),Ермолаев (Рига),Павловы (Краснодарский край), Фенёвы (Ростовская обл),Поляковы (Ростовская обл) | | |
Linino Модератор раздела
11 апреля 2020 23:03 11 апреля 2020 23:05 VikkiFomenko написал: [q] с целью в дальнейшем оформить гражданство.[/q]
он разве латыш был? если про Ермолаева из подписи п.с. есть в открытом доступе документы мещанской управы и паспорта, и метрические книги. Вы и сами можете поискать, либо спросить здесь, только нужны имена и года, и места --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
VikkiFomenko Новичок
12 апреля 2020 2:50 Linino написал: [q] VikkiFomenko написал:
[q] с целью в дальнейшем оформить гражданство.
[/q]
он разве латыш был? если про Ермолаева из подписи
п.с. есть в открытом доступе документы мещанской управы и паспорта, и метрические книги. Вы и сами можете поискать, либо спросить здесь, только нужны имена и года, и места[/q]
Не получается прикрепить фото выписки из метрической книги. Там написано, что он из Риги. Также был ответ из эстонского архива (по прабабушке запрашивали) и там была ссылка на страницу переписи. Там были указаны родители Ермолаева, брат. Тоже Рига была. Но ссылка эта утрачена, не сохранили данные. Надо искать. Пойду почитаю, как фото прикрепить
 --- Ищу Фоменко (Ростовская обл),Ермолаев (Рига),Павловы (Краснодарский край), Фенёвы (Ростовская обл),Поляковы (Ростовская обл) | | |
RomanH Новичок
Екатеринбург Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 апреля 2020 17:31 reinisn написал: [q] RomanH написал:
[q] На ФБ форуме говорят, что книги за 10-14 года находятся в каком-то архиве сайта
[/q]
Они находятся в само архиве, а на сайт lvva-raduraksti.lv пока еще не выложены
[/q]
Здравствуйте, спасибо за помощь. Я попытался найти потомков Дидрика, но неудачно. На одном из сайтов предлагали сканы паспортов после установления независимости, но там ни паспорта Дидрика, ни паспорта предполагаемой дочери не было. Не подскажете, где такая информация есть? --- Heidemann, Michelsohn - Latvia,
Psyk, Armm, Rozycki, Gaewski, Lempicki, Lamparski - Polska | | |
Linino Модератор раздела
15 апреля 2020 20:31 15 апреля 2020 20:38 RomanH написал: [q] Я попытался найти потомков Дидрика, но неудачно. На одном из сайтов предлагали сканы паспортов[/q]
это имеется в виду, например, паспорт Дидриха https://www.familysearch.org/a...69X?mode=g или про кого Вы говорите? Есть разные коллекции паспортов и книги выдачи паспортов, различаются и фонды их хранения, и доступность в сети. Вы еще раз напомните кого и откуда Вы ищите и что уже знаете, очень трудно уследить --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
RomanH Новичок
Екатеринбург Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 апреля 2020 20:39 16 апреля 2020 21:10 Linino написал: [q] RomanH написал:
[q] Я попытался найти потомков Дидрика, но неудачно. На одном из сайтов предлагали сканы паспортов
[/q]
это имеется в виду, например, паспорт Яна Роберта Хейдемана он же Гейдеман https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CSFM-XT?i=1 или про кого Вы говорите? Есть разные коллекции паспортов и книги выдачи паспортов, различаются и фонды их хранения, и доступность в сети. Вы еще раз напомните кого и откуда Вы ищите и что уже знаете, очень трудно уследить[/q]
Я ищу потомков Фрица Гейдемана https://ftree.stgertrudelutheran.org/fritzheidemann.html Его сын от второго брака Ян - мой прадед. Дидрик - младший брат Яна. Спасибо за ссылку, но открыть ее не смог. Страница с ревизскими сказками тоже не работает. Что-то либо с инетом, либо одно из двух. P.S. Забыл упомянуть, Ян Гейдеман умер в 17-м году в Питере и паспорта в Латвии соответственно не имел. Дидрик остался в Латвии и умер в 1935-м году, паспорт должен быть. Ну и его потомки тоже. --- Heidemann, Michelsohn - Latvia,
Psyk, Armm, Rozycki, Gaewski, Lempicki, Lamparski - Polska | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.