ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
kiaelena Россия Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
7 апреля 2020 22:15 Татьяна Колосова написал: [q] kiaelena написал:
[q]
[/q]
"...наших тут нет! ..."
Простите, а Вы кого искали? По крайней мере несколько человек имеются и в Переписи 1897г. и 1941 г. Тихомиров Ульян похоже прежде имел другую фамилию.[/q]
это я неправильно ответила на сообщение. вами упомянутым сообщением я хотела ответить Scandina о паспортах. а в переписях всех нашла! спасибо! | | |
deman1949 Участник
Новосибирск Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
8 апреля 2020 6:58 Здравствуйте! В Эстонском архиве на сайте http://www.ra.ee/dgs/browser.p...c4205d4127 есть дело "Ritter-Bank des Herzogtums Estland" — Банк (данных) рыцарства (дворян) герцогства Эстланд на кадре 19 2.Запись в банке данных: von Ritter «Ward aufgenommen laut Bestimmung Matrikul Comission 11 juny 1746.» перевод: Был записан согласно положению Матрикул комиссии 11 июня 1746. _______________________________________________________ "zu folge Kokenhusen Lievland de № 1602" примерно так : (запись) находится в Кокенхузен Лифланд № 1602". Сейчас Кокенхузен - это Кокнесс Латвия. Подскажите, где искать эту запись в Эстонии или Латвии?
 --- Ищу Эйдеман, Eideman, Eidemann, Eidemanis, Eidemane, Gosztowt, Gosztowtt,Goshtovt,Goshtovtt,Гоштовт,Гоштовтт, фон Риттер, von Ritter
| | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
8 апреля 2020 10:51 deman1949 написал: [q] Подскажите, где искать эту запись в Эстонии или Латвии?[/q]
В Латвийском Государственном историческом архиве имееются: фонд Лифляндского рыцарства (ф. 214) и фонд "Документы дворянских семей" (ф.1100). Может там что найдется. Эти фонды не оцифрованы, их описи доступны только в читальном зале архива. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
Arkin EE Сообщений: 692 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2408
| Наверх ##
8 апреля 2020 17:01 8 апреля 2020 17:19 >> Ответ на сообщение пользователя deman1949 от 8 апреля 2020 6:58 Извините, но я не уверен, что там написано Кокенхузен. На мой взгляд, там стоит In Folge Possesses in Liefland de a. 1602Я так понимаю, что семья числится в списке рыцарства на основе недвижимости, что она имеет в Лифляндии с 1602. года. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
8 апреля 2020 22:12 Подскажите, пожалуйста, что может быть источником информации вот этой фразы(это должно быть где-то в интернете, но не гуглится, увы): Ernests Daniels Gulbis (22.08.1912- 20.10.1989 uz ceļa ar autobusu nobraukts uz Tallinas šosejas pie Skultes ciema) На сайте cemety.lv никого похожего ни на Эрнеста, ни на его жену Юлу(1909 г.р.) я не вижу | | |
LaimaSvike Начинающий
Latvija, Valka Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
8 апреля 2020 22:42 AntonV написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что может быть источником информации вот этой фразы(это должно быть где-то в интернете, но не гуглится, увы): Ernests Daniels Gulbis (22.08.1912- 20.10.1989 uz ceļa ar autobusu nobraukts uz Tallinas šosejas pie Skultes ciema) На сайте cemety.lv никого похожего ни на Эрнеста, ни на его жену Юлу(1909 г.р.) я не вижу [/q] http://www.periodika.lv/period...ssueType:Pperiodika.lv, Ernests Gulbis, za 1989.god. Gazeta Progress (Limbazhskii rajon) --- уже неищу сведения о шептеръ петр петрович :) | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
9 апреля 2020 20:33 AntonV написал: [q] На сайте cemety.lv никого похожего[/q]
не совсем понятна в чем проблема, на той сайте ишь малая часть информации, запросите кладбищенскую контору по предполагаемому месту проживания --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
VikkiFomenko Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 апреля 2020 21:28 Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, советом. Я хочу отправить запрос в архив Латвии. Но не понимаю как это сделать. Там форма открывается какая то и предлагает аутентификацию. А дальше не понимаю ничего. Извините, если пишу не в ту тему. --- Ищу Фоменко (Ростовская обл),Ермолаев (Рига),Павловы (Краснодарский край), Фенёвы (Ростовская обл),Поляковы (Ростовская обл) | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
11 апреля 2020 21:49 11 апреля 2020 21:50 VikkiFomenko написал: [q] Я хочу отправить запрос в архив Латвии.[/q]
в какой из архивов Латвии Вы хотите отправить запрос, что это за за запрос и за какой период? Если это тематический генеалогический запрос за период до 1944-го года, то предположу, что Вам в исторический архив. Можете написать письмо или электронное письмо по этому адресу: [q] Latvijas Valsts vēstures arhīvs Adrese: Slokas iela 16, Rīga, LV-1048 E-pasts: vestures.arhivs@arhivi.gov.lv[/q]
обратите внимание, что к запросу могут быть применена плата за исполнение --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
VikkiFomenko Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 апреля 2020 22:01 Linino написал: [q] VikkiFomenko написал:
[q] Я хочу отправить запрос в архив Латвии.
[/q]
в какой из архивов Латвии Вы хотите отправить запрос, что это за за запрос и за какой период?
Если это тематический генеалогический запрос за период до 1944-го года, то предположу, что Вам в исторический архив. Можете написать письмо или электронное письмо по этому адресу:
[q] Latvijas Valsts vēstures arhīvs Adrese: Slokas iela 16, Rīga, LV-1048 E-pasts: vestures.arhivs@arhivi.gov.lv
[/q]
обратите внимание, что к запросу могут быть применена плата за исполнение[/q]
У меня есть документы о рождении прабабушки. Там указано, что ее отец мещанин Города Риги. Хочу найти информацию о прапрадедушке, с целью в дальнейшем оформить гражданство. Наверно Вы правы, мне нужен исторический архив. Спасибо за адрес и помощь) --- Ищу Фоменко (Ростовская обл),Ермолаев (Рига),Павловы (Краснодарский край), Фенёвы (Ростовская обл),Поляковы (Ростовская обл) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.