ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Bereznyak Участник
15 ноября 2019 12:29 Письмо в архив отправлено. Благодарю всех, кто помогал и советовал! С уважением, ...
Кстати. В июле были отправлены запросы на подтверждение брака и смерти. Ответ по ним обещали не раньше января! | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
15 ноября 2019 14:43 Bereznyak Я знала только номер дома, номер квартиры не просили.
Из загса документы идут другим путем, 6 месяцев в обе стороны, если где не застрянут. Я получила за 9 месяцев из России в Латвию --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 177 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
15 ноября 2019 19:16 Добрый вечер. Подскажите по метрическим книгам православного прихода города Лиепая. Писала запрос в Национальный архив Латвии. Ответили, что за 1902-1904 год метрических книг православной церкви Св.Троицы не сохранилось. Но на Raduraksti и Family Search есть метрики этой церкви за 1902 и 1903 года, а вот за 1901 и 1904 год нет. Подскажите, может все-таки где-то можно найти 1901 и 1904 года, они точно не сохранились? --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10912 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4369 | Наверх ##
15 ноября 2019 19:27 IreneJedi Если так хочется.то позвоните в церковь .если она действующая | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
15 ноября 2019 21:07 15 ноября 2019 21:08 IreneJedi мне кажется, что Вы уже об этом спрашивали, чем в тот раз дело закончилось? Светлана вроде же что-то в тот раз Вам советовала. Вроде предположили, что брак заключали где не в Лиепаи? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Bereznyak Участник
15 ноября 2019 21:16 Linino написал: [q] Bereznyak Я знала только номер дома, номер квартиры не просили.
Из загса документы идут другим путем, 6 месяцев в обе стороны, если где не застрянут. Я получила за 9 месяцев из России в Латвию[/q]
Спасибо, Вы меня сильно ободрили! В моём письме тоже указаны только улицы и номера домов. Будем надеяться, что мне повезёт и с домовыми книгами, и с рижским ЗАГСом. С уважением, ... | | |
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 177 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
16 ноября 2019 20:34 16 ноября 2019 20:35 Linino написал: [q] мне кажется, что Вы уже об этом спрашивали, чем в тот раз дело закончилось? Светлана вроде же что-то в тот раз Вам советовала. Вроде предположили, что брак заключали где не в Лиепаи? [/q]
Да, верно, спрашивала. Искала брак и в родной деревне жениха в Харьковской губ., и на сайте ЦГИА по метрикам Лиепайского крепостного батальона, где жених служил, и Николаевского морского собора в Лиепае. Ничего не нашлось, к сожалению. Вот и думаю, что вдруг брак выпал на несохранившиеся метрики. Где в таком случае можно найти информацию о невесте? Может в исповедных книгах по православному приходу? Но зная только имя-отчество невесты, искать её долго и дорого... --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10912 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4369 | Наверх ##
16 ноября 2019 21:42 IreneJedi Поищите в periodika.lv | | |
16 ноября 2019 22:29 campsis59 написал: [q] IreneJedi Поищите в periodika.lv[/q]
Спасибо за подсказку. Нашла там выпуск Rigaische Stadtblätter за 1905 год с заметкой о студентах Рижского политехнического института. Там есть Иван Котенко (думаю это все-таки однофамилец т.к. моему Ивану на тот момент было 35 лет). Странно то, что на earchive-estlatrus личного дела этого студента не нашлось. --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 461 | Наверх ##
16 ноября 2019 23:23 Из старой открытки узнала адрес, где жила моя бабушка до революции:
г.Митава, ул. Стрелковая, 10.
Хотела посмотреть на карте, где это, но ничего не нашла. Скорее всего улица переименована. Может, кто-нибудь знает, как она сейчас называется? --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.