ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
EgliteНовичок  St. Petersburg Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 ноября 2019 23:02 Jauni написал: [q] Круминь Кристап С того же края А может родственники ,Феликсу ? Уст Двинский Латышский стрелковый батальцон[/q]
Спасибо Вам и campsis59 за отклики! Я проверила сайты от campsis59, к сожалению, ничего не нашла. Насколько мне удалось узнать у старших родственников, у Феликса не было братьев. Никто не припомнил, чтобы в семейных историях они упоминались. Пока не понимаю, куда искать дальше. Думаю, что будет легче отталкиваться от более поздних родственников. То есть от детей сестры моей бабушки Ирмы Феликсовны, которые после II Мировой остались жить в Латвии. Написала на сайт 1188.lv все, что мне про них известно, может, ответят. | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
15 ноября 2019 1:02 campsis59Потрясающе! --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
Bereznyak Участник
15 ноября 2019 9:45 Linino написал: [q] Bereznyak написал:
[q] Получается, что в моём случае искать другие места работы уже безнадёжно?
[/q]
у меня чисто праздный интерес - а для чего это нужно? я точно знаю, что в персональные дела копировали трудовые книжки, ни в одном не сохранилось? И как сказала Светлана, все туда же, могут быть вариации с местонахождением домовой книги, это мы обсуждали в соответствующей теме про эти самые книги[/q]
Всё просто: это поиск близких родственников - моих дедушки и бабушки. Их правнуки просят максимально возможные сведения и детали их жизни. О бытовой стороне рассказать могу, а вот где, кем и в какое время работали не знаю. | | |
Bereznyak Участник
15 ноября 2019 9:51 campsis59 написал: [q] Bereznyak они там же куда Вы обращались с запросом в Архиве Персонала[/q]
Спасибо за подсказку. Надо будет указывать точные адреса, не так ли? | | |
Bereznyak Участник
15 ноября 2019 12:29 Письмо в архив отправлено. Благодарю всех, кто помогал и советовал! С уважением, ...
Кстати. В июле были отправлены запросы на подтверждение брака и смерти. Ответ по ним обещали не раньше января! | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
15 ноября 2019 14:43 Bereznyak Я знала только номер дома, номер квартиры не просили.
Из загса документы идут другим путем, 6 месяцев в обе стороны, если где не застрянут. Я получила за 9 месяцев из России в Латвию --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 177 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
15 ноября 2019 19:16 Добрый вечер. Подскажите по метрическим книгам православного прихода города Лиепая. Писала запрос в Национальный архив Латвии. Ответили, что за 1902-1904 год метрических книг православной церкви Св.Троицы не сохранилось. Но на Raduraksti и Family Search есть метрики этой церкви за 1902 и 1903 года, а вот за 1901 и 1904 год нет. Подскажите, может все-таки где-то можно найти 1901 и 1904 года, они точно не сохранились? --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10912 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4369 | Наверх ##
15 ноября 2019 19:27 IreneJedi Если так хочется.то позвоните в церковь .если она действующая | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
15 ноября 2019 21:07 15 ноября 2019 21:08 IreneJedi мне кажется, что Вы уже об этом спрашивали, чем в тот раз дело закончилось? Светлана вроде же что-то в тот раз Вам советовала. Вроде предположили, что брак заключали где не в Лиепаи? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Bereznyak Участник
15 ноября 2019 21:16 Linino написал: [q] Bereznyak Я знала только номер дома, номер квартиры не просили.
Из загса документы идут другим путем, 6 месяцев в обе стороны, если где не застрянут. Я получила за 9 месяцев из России в Латвию[/q]
Спасибо, Вы меня сильно ободрили! В моём письме тоже указаны только улицы и номера домов. Будем надеяться, что мне повезёт и с домовыми книгами, и с рижским ЗАГСом. С уважением, ... | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.