ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
серж61 Молдавия Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
28 октября 2019 20:27 campsis59 Спасибо, а то над картой Венгрии голову сломал. А остальные не можете посмотреть7 --- Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
| | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
28 октября 2019 20:37 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
28 октября 2019 22:55 IreneJedi написал: [q] Буду очень благодарна за советы по поиску. [/q]
Проверьте Либавскую крепостную церковь и на всякий случай Либавский собор в ЦГИА онлайн. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
RomanH Новичок
Екатеринбург Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 октября 2019 14:12 Я разыскиваю латвийских предков моего отца Альфреда Гейдемана. Я уже что-то нашел в интернете, всю информацию я выкладываю на сайт http://ftree.stgertrudelutheran.org/index.html Там мое семейное дерево. Вы не могли бы мне помочь с дальнейшими розысками предков? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
30 октября 2019 17:52 RomanH А что конкретно Вы хотите? | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
30 октября 2019 18:12 30 октября 2019 18:33 RomanHВаши Гейдеман из Бикстенской волости. Есть ревизские сказки: http://www.lvva-raduraksti.lv/...30866.html семья Фрица Гейдемана (кадр 441) На апрель 1858 года Янне Фрицевичу 4 полных года. Ревизии сохранились хорошо. Если Ваши предки не меняли место жительства, сможете их проследить до начала 19 века или даже раньше --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
RomanH Новичок
31 октября 2019 13:10 reinisn написал: [q] RomanH
Ваши Гейдеман из Бикстенской волости.
Есть ревизские сказки:
http://www.lvva-raduraksti.lv/...30866.html
семья Фрица Гейдемана (кадр 441)
На апрель 1858 года Янне Фрицевичу 4 полных года.
Ревизии сохранились хорошо. Если Ваши предки не меняли место жительства, сможете их проследить до начала 19 века или даже раньше
[/q]
Спасибо огромное. Помогите разобраться пожалуйста в этих сказках, там написано от руки и не по-русски, может по-немецки или даже по-латышски. Как я понял, в левой части описываются мужчины, в правой - женщины. Полное имя: Фриц Кристиан? Гейдеман, а имя его супруги прочитать не смог. С трудом прочитал имена сыновей кроме старшего. Кто люди, указанные внизу списка? Буду очень благодарен за разъяснения. А есть ли где-нибудь записи о браке/рождении/смерти в Бикстенской волости или это все в церковных записях? --- Heidemann, Michelsohn - Latvia,
Psyk, Armm, Rozycki, Gaewski, Lempicki, Lamparski - Polska | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
31 октября 2019 13:30 31 октября 2019 15:24 RomanH
Это немецкий язык. Гейдеман Фриц Кришьянович, хозяин. Под ним идут два сына от первого брака - Янне (и сын Янне - Карл, 1 год) и Карл (если правильно понимаю, в 1852 году отдан в рекруты), сыновья от второго брака.
Жена Латте. Далее дочь от первого брака, дочь от второго и жена старшего сына.
Листайте назад и найдете эту семью в ревизии 1850 года и в более ранних ревизиях. Ориентирируйтесь на хутор No.2 Apscheneek. В ревизии 1830-х годов и более ранних фамилий не будет. Фриц был сыном батрака и семья несколько раз меняла место проживания. Если в графе "возраст на момент предыдущей равизии" будет указана римская цифра - это номер хутора на котором семья проживала ранее.
Приход Jaunpils. Часть этих Гейдеман там есть, но не все. Какие то годы отсутствуют.
--- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
RomanH Новичок
31 октября 2019 16:07 31 октября 2019 16:20 [ Ответ на сообщение reinisn ] Спасибо! Еще одна просьба, Вы не поможете территориально привязаться? На той карте, что я нашел, окрестности Биксты и Эзеркални. http://ljplus.ru/image/2010/2374703 Но ничего созвучного с Apscheneek, Apšenieks, Апшнек я не нашел. С другой стороны там были бои в прошлой войне, да и в позапрошлой тоже, так как мой прадед Янне с семьей уехали из Риги (где они тогда проживали) в Питер в 15-м году именно из-за наступления немцев. Может сохранились старые карты, где этот хутор был указан? Я нашел Jaunpils baznīcā, го это современный приход рядом с замком Jaunpils. В http://www.lvva-raduraksti.lv/ есть только приход Яун-Елгава, но там записи только с 1901 года. Может я не так искал? --- Heidemann, Michelsohn - Latvia,
RomanH Новичок
31 октября 2019 16:25 campsis59 написал: [q] RomanH А что конкретно Вы хотите? [/q]
Я хочу восстановить свою родословную по линии моего деда Жаниса-Карла Гейдемана и его родственников. Надеюсь в ближайшее время посетить Латвию и места, связанные с Гейдеманами. Всю имеющуюся информацию я выкладываю на сайт своей фамилии, доступ открытый, надеюсь, что кому-нибудь это поможет тоже найти родственников. Не откажусь от любой помощи, так как территориально нахожусь в РФ, но в ближайшее время планирую переехать в Польшу. --- Heidemann, Michelsohn - Latvia,
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.