ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10887 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4358 | Наверх ##
28 октября 2019 13:46 sanya0873 где Вы видели перепись 1959года? | | |
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
28 октября 2019 20:13 28 октября 2019 20:16 Здравствуйте. В августе описывала в этой теме свой тупик в поисках, пока так и не удалось найти ответ, но добавились некоторые детали. Хочу найти девичью фамилию Евгении Константиновны, жены Ивана Зиновьевича Буду очень благодарна за советы по поиску. Мой прапрадед Иван Зиновьевич Котенко (1870 г.р.), крестьянин с.Михайловка Михайловской волости Изюмского уезда Харьковской губернии, служил унтер-офицером в Либавском крепостном батальоне (так записан в поручителях на свадьбе у сослуживца в 1896 г. в православной церкви Лиепаи). В 1910 и 1911 году у Ивана рождаются дети: 1) Вера Ивановна Котенко родилась 2.05.1910. Родители - Котенко Иван Зиновьевич и Евгения Константиновна, оба православные. Запись в Лиепайской православной церкви Св. Троицы. Восприемники - крестьянин Псковской губ. Новоржевского уезда Оршанской волости Василий Андреевич Ефимов и крестьянка Тверской губ. Бежецкого уезда Рыбинской волости девица Варвара Николаевна Егорова. 2) Валентин Иванович Котенко родился 14.10.1911, крещен 6.01.1912 в Либавской Алексеевской православной церкви. Родители - Котенко Иван Зиновьевич и Евгения Константиновна, оба православные.Восприемники - Евгений Митрофанович Вишняков, крестьянин Ново-Троицкой волости Инсарского уезда Пензенской губернии и Мария Ивановна Крылова, жена сверхсрочногослужащего подшкипера эскадронного миноносца "Москвитянин". Проверяла записи на FamilySearch о браке за 1888-1909 гг. по с.Михайловка и за 1897-1909 по ближайшему к селу городу Славянск Харьковской губ. Ничего не найдено. По православному приходу в Лиепае брак за 1900-1909 гг. мне так же не нашли в Рижском архиве ( за 1902-1904 гг. не сохранились метрики) По каталическому приходу Лиепаи за 1899-1906 на FamilySearch ничего нет. В православных, рожденных в Лиепае, на FamilySearch нашла с 1870-1891 гг. всего одну Евгению Константиновну 23.07.1891 г.р. Родители - гор.Минска мещанин Константин Константинович Подзельский, римско-каталической веры, и Мария Александровна, православной веры. Восприемники - Ковенской губ. крестьянин Иосиф Семёнович Явнис и Минской губ. мещанина Николая Николаевича Голубова жена Фекла Ивановна. Если эта нужная мне Евгения Константиновна, то получается, что в 1910 году при рождении первого ребенка ей было 19 лет, и выйти замуж она могла как минимум в 16-19 лет, т.е. с 1907-1909 гг, но записи о браке за эти года ведь не нашлось. Искать брак где-то в Харьковской губ. смысла особого не вижу, т.к. дети родились в Лиепае, да и службу муж Евгении Константиновны проходил в Лиепае. --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
серж61 Молдавия Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
28 октября 2019 20:27 campsis59 Спасибо, а то над картой Венгрии голову сломал. А остальные не можете посмотреть7 --- Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
| | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2499 | Наверх ##
28 октября 2019 20:37 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1353
| Наверх ##
28 октября 2019 22:55 IreneJedi написал: [q] Буду очень благодарна за советы по поиску. [/q]
Проверьте Либавскую крепостную церковь и на всякий случай Либавский собор в ЦГИА онлайн. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
RomanH Новичок
Екатеринбург Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 октября 2019 14:12 Я разыскиваю латвийских предков моего отца Альфреда Гейдемана. Я уже что-то нашел в интернете, всю информацию я выкладываю на сайт http://ftree.stgertrudelutheran.org/index.html Там мое семейное дерево. Вы не могли бы мне помочь с дальнейшими розысками предков? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10887 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4358 | Наверх ##
30 октября 2019 17:52 RomanH А что конкретно Вы хотите? | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
30 октября 2019 18:12 30 октября 2019 18:33 RomanHВаши Гейдеман из Бикстенской волости. Есть ревизские сказки: http://www.lvva-raduraksti.lv/...30866.html семья Фрица Гейдемана (кадр 441) На апрель 1858 года Янне Фрицевичу 4 полных года. Ревизии сохранились хорошо. Если Ваши предки не меняли место жительства, сможете их проследить до начала 19 века или даже раньше --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
RomanH Новичок
Екатеринбург Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 октября 2019 13:10 reinisn написал: [q] RomanH
Ваши Гейдеман из Бикстенской волости.
Есть ревизские сказки:
http://www.lvva-raduraksti.lv/...30866.html
семья Фрица Гейдемана (кадр 441)
На апрель 1858 года Янне Фрицевичу 4 полных года.
Ревизии сохранились хорошо. Если Ваши предки не меняли место жительства, сможете их проследить до начала 19 века или даже раньше
[/q]
Спасибо огромное. Помогите разобраться пожалуйста в этих сказках, там написано от руки и не по-русски, может по-немецки или даже по-латышски. Как я понял, в левой части описываются мужчины, в правой - женщины. Полное имя: Фриц Кристиан? Гейдеман, а имя его супруги прочитать не смог. С трудом прочитал имена сыновей кроме старшего. Кто люди, указанные внизу списка? Буду очень благодарен за разъяснения. А есть ли где-нибудь записи о браке/рождении/смерти в Бикстенской волости или это все в церковных записях? --- Heidemann, Michelsohn - Latvia,
Psyk, Armm, Rozycki, Gaewski, Lempicki, Lamparski - Polska | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
31 октября 2019 13:30 31 октября 2019 15:24 RomanH
Это немецкий язык. Гейдеман Фриц Кришьянович, хозяин. Под ним идут два сына от первого брака - Янне (и сын Янне - Карл, 1 год) и Карл (если правильно понимаю, в 1852 году отдан в рекруты), сыновья от второго брака.
Жена Латте. Далее дочь от первого брака, дочь от второго и жена старшего сына.
Листайте назад и найдете эту семью в ревизии 1850 года и в более ранних ревизиях. Ориентирируйтесь на хутор No.2 Apscheneek. В ревизии 1830-х годов и более ранних фамилий не будет. Фриц был сыном батрака и семья несколько раз меняла место проживания. Если в графе "возраст на момент предыдущей равизии" будет указана римская цифра - это номер хутора на котором семья проживала ранее.
Приход Jaunpils. Часть этих Гейдеман там есть, но не все. Какие то годы отсутствуют.
--- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.