ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
reinisn Рига Сообщений: 1258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 746
| Наверх ##
19 июля 2019 21:01 Bereznyak написал: [q] Известно, что жили и работали в Риге, [/q]
Когда жили? Как звали? Что еще известно? --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4404 | Наверх ##
19 июля 2019 21:03 Bereznyak Архив персонала в Риге ул Ата1 | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1466 | Наверх ##
19 июля 2019 21:18 Bereznyak написал: [q] Известно, что жили и работали в Риге, там же вышли на пенсию и прожили остаток дней.
[/q]
место работы известно? как уже сказала Светлана, тогда Вам в архив на Ата. Если неизвестно, а просто где-то в Риге, то даже и не знаю --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Bereznyak Участник
19 июля 2019 22:51 reinisn написал: [q] Bereznyak написал:
[q] Известно, что жили и работали в Риге,
[/q]
Когда жили? Как звали? Что еще известно?[/q]
Чудаковы Иван Георгиевич (механик/электромеханик) и Чудакова Полина Федоровна (бухгалтер). Жили в Риге с 1944 по 1984 годы. | | |
Bereznyak Участник
19 июля 2019 22:54 Linino написал: [q] Bereznyak написал:
[q] Известно, что жили и работали в Риге, там же вышли на пенсию и прожили остаток дней.
[/q]
место работы известно? как уже сказала Светлана, тогда Вам в архив на Ата. Если неизвестно, а просто где-то в Риге, то даже и не знаю[/q]
В том и проблема, что места работы Чудакова ИГ вообще неизвестны, о Чудаковой ПФ есть только обрывочная информация с 1952 г. | | |
| Наверх ##
20 июля 2019 0:52 Bereznyak написал: [q] Чудаковы Иван Георгиевич (механик/электромеханик)[/q]
27 X 1950 газета "Cīņa" сообщает, что некий Чудаков Иван Георгиевич назначен председателем избирательной комиссии от партийной организации фабрики "Juglas manufaktūra" --- Бураковские (Латвия),
| | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1466 | Наверх ##
20 июля 2019 10:20 reinisn написал: [q] фабрики "Juglas manufaktūra"[/q]
тогда в архиве на Ата можно попробовать запросить, фонд фабрики есть http://webcfr.arhivi.gov.lv/fo...mp;db_id=3* у меня просили подтверждения родства в этом архиве --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
20 июля 2019 10:58 Linino написал: [q] у меня просили подтверждения родства[/q]
Когда заказывал партийные дела и дела репрессированных в читальном зале Латвийского государственного архива на ул.Сканду, от меня требовали доказать, что прошли 30 лет с момента кончины или 110 лет от рождения интересующего меня лица. Если это удавалось (для подтверждения первого, например, у меня приняли фотографию могилы с датами), то доказывать родственные связи уже не было необходимости. На ул. Ата такой вариант бы прошел? Вроде оба архива под одним ведомством. --- Бураковские (Латвия),
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4404 | Наверх ##
20 июля 2019 11:06 reinisn Мне надо на Сканду посмотреть партийные дела 1957год на бабушку и дедушку. Что там может быть?10-12ст раниц | | |
| Наверх ##
20 июля 2019 11:11 20 июля 2019 11:15 campsis59 написал: [q] Что там может быть?10-12ст[/q]
Это личные дела членов КПСС или дела контрольной комиссии? Если первый вариант, то там будет анкета с личными данными (образование, работа, состав семьи, знание языков итд.), краткая автобиография, две рекомендации. --- Бураковские (Латвия),
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.