ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Bereznyak Участник
21 июня 2019 12:29 Приветствую всех! Результат похода в ЗАГС с заявлением на получение свидетельств из Риги: = заявление примем, оплатите госпошлину и ждите поступление документов от полугода и дольше. За это время при моём нежном возрасте можно и умереть. Тупик или что-то можно сделать? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
21 июня 2019 12:56 21 июня 2019 13:00 Bereznyak должны через месяц!! Латвия отвечает в течение месяца.почитайте портал Latvija.lv У нас всё оцифровано.стоит только нажать кнопку Другого выхода нет всё зависит от работника Вашего Загса.когда подаст запрос Ну.угостите шоколадкой... или приезжайте в Ригу сами | | |
Bereznyak Участник
21 июня 2019 13:03 campsis59 написал: [q] Bereznyak должны через месяц!! Другого выхода нет всё зависит от работника Вашего Загса.когда подаст запрос Ну.угостите шоколадкой... или приезжайте в Ригу сами[/q]
Спасибо, продолжу следовать Вашим советам Особенно мне нравится "приезжайте в Ригу сами" - с огромной бы радостью в мой любимый город... но, к сожалению, это невозможно (могу рассыпаться по дороге  ) С уважением, ... | | |
victoria_lo Начинающий
21 июня 2019 19:05 Bereznyak написал: [q] Уважаемые форумчане, занимающиеся поиском в Латвии! Моя мама вышла замуж в 1946 году, брак был зарегистрирован в Риге. Есть какое-то учреждение, где можно найти запись и получить повторное свидетельство о браке? Если есть, то что нужно сделать для получения по почте? Уточню проблему: без подтверждения родства и смены фамилии мне не выдают свидетельство о венчании в Твери её родителей. Заранее благодарю за отклик и советы! С уважением, ...[/q]
Я повторные СОР и СОБ заказывала напрямую в Ригу, по емайлу dzimts.dep@tm.gov.lv, отвечают быстро, готовят около недели, до Калининграда письмо после оплаты шло 2 недели. | | |
Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
25 июня 2019 17:20 victoria_lo написал: [q] Я повторные СОР и СОБ заказывала напрямую в Ригу, по емайлу dzimts.dep@tm.gov.lv, отвечают быстро, готовят около недели, до Калининграда письмо после оплаты шло 2 недели.[/q]
а как вы им подтвердили свою личность или родство? я тоже отправил запрос в Ригу через Минюст (через ЗАГС), потому что надо было приложить кучу подтверждающих документов. Вот уже несколько месяцев жду ответа... | | |
victoria_lo Начинающий
25 июня 2019 20:45 Aleksei U написал: [q] а как вы им подтвердили свою личность или родство?
[/q]
знаете, а меня не спрашивали. сказали заполнить их документ - где я указала, что это СОР деда, и они его отправили. а СОБ я заказывала в ЗАГСе Балви, там даже не просили ничего заполнять. Подруга восстанавливала СОР бабушки - у нее тоже ничего не просили подтверждать. А когда она обратилась в пмпл - да, просили прислать кучу документов для подтверждения родства | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
25 июня 2019 22:47 victoria_lo для полноты картины укажите пожалуйста года рождения, чтобы всем понятнее было и год, когда делали запрос --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
victoria_lo Начинающий
25 июня 2019 23:12 25 июня 2019 23:15 я заказывала Сор отца 1963, деда, 1942 и прадеда 1897. СОБ было за 1950 Подруга заказывала СОР бабушки 1935. Трудности у нее возникли не с СОР, ей нужна была выписка из регистра жителей латвии, чтобы узнать последнее место жительства бабушки. Тут она обратилась не в архив, а в pmpl и ее попросили предоставить документы подтверждающие родство Заказывала все этом году и в декабре прошлого. | | |
Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
26 июня 2019 15:57 victoria_lo написал: [q] я заказывала Сор отца 1963, деда, 1942 и прадеда 1897. СОБ было за 1950[/q]
и ещё вопрос - вы знали точную дату/год во всех случаях или примерные были даты? А то у меня остались незапрошенными несколько свидетельств о смерти, по которым только примерный период лет в пять... Интересно, будут ли они искать такое?... | | |
victoria_lo Начинающий
26 июня 2019 16:42 26 июня 2019 16:52 Я не знала точной даты рождения деда - указывала диапазон в пять лет, в запросе надо заполнить еще имена родителей и место рождения. В месте рождения на 100 процентов была тоже не уверена, но получилось, что угадала - указала ближайший к деревне город. Вообще, им можно писать на русском, отвечают обычно все равно на латышском, но анкету для заполнения мне присылали на русском языке.
Прикрепила запрос, вот такую анкету просят заполнить
если вдруг интересует стоимость, сейчас посмотрела - два СОРа + почтовые расходы 18 евро)
 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.