ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10926 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4376 | Наверх ##
20 июня 2019 22:30 Sipsikiarch Австрия? | | |
Bereznyak Участник
21 июня 2019 12:29 Приветствую всех! Результат похода в ЗАГС с заявлением на получение свидетельств из Риги: = заявление примем, оплатите госпошлину и ждите поступление документов от полугода и дольше. За это время при моём нежном возрасте можно и умереть. Тупик или что-то можно сделать? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10926 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4376 | Наверх ##
21 июня 2019 12:56 21 июня 2019 13:00 Bereznyak должны через месяц!! Латвия отвечает в течение месяца.почитайте портал Latvija.lv У нас всё оцифровано.стоит только нажать кнопку Другого выхода нет всё зависит от работника Вашего Загса.когда подаст запрос Ну.угостите шоколадкой... или приезжайте в Ригу сами | | |
Bereznyak Участник
21 июня 2019 13:03 campsis59 написал: [q] Bereznyak должны через месяц!! Другого выхода нет всё зависит от работника Вашего Загса.когда подаст запрос Ну.угостите шоколадкой... или приезжайте в Ригу сами[/q]
Спасибо, продолжу следовать Вашим советам Особенно мне нравится "приезжайте в Ригу сами" - с огромной бы радостью в мой любимый город... но, к сожалению, это невозможно (могу рассыпаться по дороге  ) С уважением, ... | | |
victoria_lo Начинающий
21 июня 2019 19:05 Bereznyak написал: [q] Уважаемые форумчане, занимающиеся поиском в Латвии! Моя мама вышла замуж в 1946 году, брак был зарегистрирован в Риге. Есть какое-то учреждение, где можно найти запись и получить повторное свидетельство о браке? Если есть, то что нужно сделать для получения по почте? Уточню проблему: без подтверждения родства и смены фамилии мне не выдают свидетельство о венчании в Твери её родителей. Заранее благодарю за отклик и советы! С уважением, ...[/q]
Я повторные СОР и СОБ заказывала напрямую в Ригу, по емайлу dzimts.dep@tm.gov.lv, отвечают быстро, готовят около недели, до Калининграда письмо после оплаты шло 2 недели. | | |
Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
25 июня 2019 17:20 victoria_lo написал: [q] Я повторные СОР и СОБ заказывала напрямую в Ригу, по емайлу dzimts.dep@tm.gov.lv, отвечают быстро, готовят около недели, до Калининграда письмо после оплаты шло 2 недели.[/q]
а как вы им подтвердили свою личность или родство? я тоже отправил запрос в Ригу через Минюст (через ЗАГС), потому что надо было приложить кучу подтверждающих документов. Вот уже несколько месяцев жду ответа... | | |
victoria_lo Начинающий
25 июня 2019 20:45 Aleksei U написал: [q] а как вы им подтвердили свою личность или родство?
[/q]
знаете, а меня не спрашивали. сказали заполнить их документ - где я указала, что это СОР деда, и они его отправили. а СОБ я заказывала в ЗАГСе Балви, там даже не просили ничего заполнять. Подруга восстанавливала СОР бабушки - у нее тоже ничего не просили подтверждать. А когда она обратилась в пмпл - да, просили прислать кучу документов для подтверждения родства | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
25 июня 2019 22:47 victoria_lo для полноты картины укажите пожалуйста года рождения, чтобы всем понятнее было и год, когда делали запрос --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
victoria_lo Начинающий
25 июня 2019 23:12 25 июня 2019 23:15 я заказывала Сор отца 1963, деда, 1942 и прадеда 1897. СОБ было за 1950 Подруга заказывала СОР бабушки 1935. Трудности у нее возникли не с СОР, ей нужна была выписка из регистра жителей латвии, чтобы узнать последнее место жительства бабушки. Тут она обратилась не в архив, а в pmpl и ее попросили предоставить документы подтверждающие родство Заказывала все этом году и в декабре прошлого. | | |
Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
26 июня 2019 15:57 victoria_lo написал: [q] я заказывала Сор отца 1963, деда, 1942 и прадеда 1897. СОБ было за 1950[/q]
и ещё вопрос - вы знали точную дату/год во всех случаях или примерные были даты? А то у меня остались незапрошенными несколько свидетельств о смерти, по которым только примерный период лет в пять... Интересно, будут ли они искать такое?... | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.