ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| nastya_5220 Новичок
Конотоп Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 октября 2018 0:04 Доброго времени суток. Помогите найти родственников мужа.. Проживали они в городе Лиепая, по улице Pēteris Stučka 30 кв 1, сейчас это улица Jurmalas iela насколько нам известно Дед Заке или Закис Янис Фридрихович возможно уже покойный Тетка Лаура (вторая дочь деда) возможно с такой же фамилией в девичестве. У деда еще была сестра Инеса может есть какие то сайты или справочники где это можно посмотреть, телефоны куда можно позвонить --- Ищу сведения о Рягузовых, Щинниковых, Дрозових, Петренко, Симонайтис, Химиных, Губиных, Stankūnas, Русяцкене, Гечёнес, Брастаускас. | | |
Nadezhda72Начинающий  Москва Сообщений: 28 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 октября 2018 0:22 аналогично! так же смотрю и не могу понять --- ищу сведения // Валдовски Эмма Карловна, Валдовски : Карл, Роберт, Артур ……Эйзенграуд Дидрик Мартинович, Эйзенграуды: Виль Мартинович , Фриц. Мартинович , Ева Мартыновна . Эдда Дарсинь (Дарзинь) | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 575 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
8 октября 2018 18:02 8 октября 2018 18:13 Czapkowsky, это не из Ваших Розалия Чапковская, вдова, в восприемниках там? 1857 год в Лаукесском костеле. Там же в восприемниках Марианна, супруга Ерофея Чапковского.
  --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
| Janna_123 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 октября 2018 21:49 Здравствуйте! Хочу попросить совет. Благодаря помощи этого форума в поиске моих родственников, я теперь живу в Латвии) Ну и поскольку я здесь, хотелось быпо по максимуму получить любую возможную информацию из архивов. Я собираюсь сходить в архив ЗАГС на ул. Чака и в исторический архив на улице Слокас. Хочу съездить в Вентспилс,откуда они родом, можно ли найти в каких-нибудь архивах точный адрес места проживания? Я знаю,что это было Pentuļu. Можно ли найти захоронение на кладбище Priežgalu? И мне интересно-моего прапрадеда расстреляли в 1905 году, можно ли где-нибудь найти документы с этим связанные? Есть скан из книги "Книга памяти революционных борцов Латвии". спасибо!
 --- Ищу сведения о Трей (Trey,Treys,Treu) Павел (Пауль, Paul) Генрихович, из Латвии | | |
| Ypa1985 Участник
8 октября 2018 23:38 Столько раз меня выручали, помогите ещё разок  Мне нужно найти информацию о моих родных из деревень Шелино (Шелинковы) и Векшино (Трусовы) Пыталовского района. Шелино относилось к погосту Вышгородок, а Векшино к погосту Коровск Островского уезда. В Псковском архиве метрик очень мало, почти все они начала 1900х. Я знаю, что раньше эти населенные пункты относились к Abrene, Латвия. Где ещё можно информацию поискать? Может быть, кому-то попадалсь эти фамилии. Заранее благодарю! Юрий Пальцев | | |
| reinisn Рига Сообщений: 1257 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 749
| Наверх ##
8 октября 2018 23:46 Janna_123 написал: [q] можно ли найти в каких-нибудь архивах точный адрес места проживания? Я знаю,что это было Pentuļu.[/q]
Хутор Pentuļi Зурской волости не сохранился. Примерное место, где он находился https://ej.uz/hhav Фрагмент довоенной карты:
 --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
Czapkowsky г Екатеринбург Сообщений: 176 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
10 октября 2018 8:01 milira написал: [q] Это не метрики, это ревизские сказки[/q]
Спасибо, учту))) --- Ищу Клауцан?, Клауцен? | | |
Czapkowsky г Екатеринбург Сообщений: 176 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
10 октября 2018 8:04 10 октября 2018 8:11 ElenaG74 написал: [q] Чапковская[/q]
Спасибо Не знаю пока. Попробую идентифицировать Спасибо --- Ищу Клауцан?, Клауцен? | | |
mval50Новичок  Краснодар,Кубань,Россия Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
11 октября 2018 0:39Фамилия Махт(нем.Macht) Здравствуйте,ищу любые сведения о своих предках фамилии(род) Махт(нем.Macht),проживавших в 19 веке - начале 20 века в г.Рига,Лифляндия,Латвия,были прихожане ц.Святой Троицы : 1).прадед Артур Фридрих Махт,еванг.-лютеран.,дата рождения -?,место,адрес проживания в г.Рига -?,сословие-?,место работа -?,женитьба -дата?,семейное положение -женат, трое детей(сын Леопольд Вальдемар-13.02.1896г.р.,дочь Ольга Вероника- 01.02.1898г.р.,дочь Луиза Амалия -23.11.1899г.р.); 2).жена прадеда Вероника Рено,рим.-катол.,дата рождения -?,из рода Рено -?(её отец -?,её мать -?.,сословие -?,место,адрес проживания рода в г.Рига-?,место работы её отца -?); 3) дед Леопольд Вальдемар Махт, еванг.-лютеран.,13.02.1896 г.р.,место рождения -г.Рига, место,адрес проживания в г.Рига-?,сословие,место работа -?, женитьба - дата ?,семейное положение - ?.,годы проживания в г.Рига до даты ?. Дед уехал из г.Рига (один-?,всей семьей. с родителями-? ,когда -?) в Азербайджан,Шамхорский район,где женился -?,жена Наталья (фамилия,род-?),1902 г.р., дети: сын Валентин ,1922г.р.,сын Эрвин,1924г.р.,дочь Маргарита,г.р.-?,умерла,похоронена там,сын Эдмунд(Эдуард),1933г.р.; Сын Эрвин - мой отец Махт Эрвин Леопольдович. Спасибо за любые сведения. С Уважением, Махт Валентин Эрвинович. Прилагаю фото семьи деда Махт Леопольд Вальдемар.
 --- ищу сведения о Махт из Риги,Латвия,из Азербайджан,из Новомосковск,Тульской обл.,из Нижнеудинск,Иркутской обл.,из Караганда,Кокчетав,Сарань,Казахстан | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10877 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4448 | Наверх ##
11 октября 2018 10:15 mval50 так много вопросов...Никто не даст Вам ответ.Но можно запросить архив а сами искали? На сайте радураксти?в приходе Св Троицы? в библиотеке? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.