ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Janna_123 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 октября 2018 21:49 Здравствуйте! Хочу попросить совет. Благодаря помощи этого форума в поиске моих родственников, я теперь живу в Латвии) Ну и поскольку я здесь, хотелось быпо по максимуму получить любую возможную информацию из архивов. Я собираюсь сходить в архив ЗАГС на ул. Чака и в исторический архив на улице Слокас. Хочу съездить в Вентспилс,откуда они родом, можно ли найти в каких-нибудь архивах точный адрес места проживания? Я знаю,что это было Pentuļu. Можно ли найти захоронение на кладбище Priežgalu? И мне интересно-моего прапрадеда расстреляли в 1905 году, можно ли где-нибудь найти документы с этим связанные? Есть скан из книги "Книга памяти революционных борцов Латвии". спасибо!
 --- Ищу сведения о Трей (Trey,Treys,Treu) Павел (Пауль, Paul) Генрихович, из Латвии | | |
Ypa1985 Участник
8 октября 2018 23:38 Столько раз меня выручали, помогите ещё разок  Мне нужно найти информацию о моих родных из деревень Шелино (Шелинковы) и Векшино (Трусовы) Пыталовского района. Шелино относилось к погосту Вышгородок, а Векшино к погосту Коровск Островского уезда. В Псковском архиве метрик очень мало, почти все они начала 1900х. Я знаю, что раньше эти населенные пункты относились к Abrene, Латвия. Где ещё можно информацию поискать? Может быть, кому-то попадалсь эти фамилии. Заранее благодарю! Юрий Пальцев | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
8 октября 2018 23:46 Janna_123 написал: [q] можно ли найти в каких-нибудь архивах точный адрес места проживания? Я знаю,что это было Pentuļu.[/q]
Хутор Pentuļi Зурской волости не сохранился. Примерное место, где он находился https://ej.uz/hhav Фрагмент довоенной карты:
 --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
Czapkowsky г Екатеринбург Сообщений: 176 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
10 октября 2018 8:01 milira написал: [q] Это не метрики, это ревизские сказки[/q]
Спасибо, учту))) --- Ищу Клауцан?, Клауцен? | | |
Czapkowsky г Екатеринбург Сообщений: 176 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
10 октября 2018 8:04 10 октября 2018 8:11 ElenaG74 написал: [q] Чапковская[/q]
Спасибо Не знаю пока. Попробую идентифицировать Спасибо --- Ищу Клауцан?, Клауцен? | | |
mval50Новичок  Краснодар,Кубань,Россия Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
11 октября 2018 0:39Фамилия Махт(нем.Macht) Здравствуйте,ищу любые сведения о своих предках фамилии(род) Махт(нем.Macht),проживавших в 19 веке - начале 20 века в г.Рига,Лифляндия,Латвия,были прихожане ц.Святой Троицы : 1).прадед Артур Фридрих Махт,еванг.-лютеран.,дата рождения -?,место,адрес проживания в г.Рига -?,сословие-?,место работа -?,женитьба -дата?,семейное положение -женат, трое детей(сын Леопольд Вальдемар-13.02.1896г.р.,дочь Ольга Вероника- 01.02.1898г.р.,дочь Луиза Амалия -23.11.1899г.р.); 2).жена прадеда Вероника Рено,рим.-катол.,дата рождения -?,из рода Рено -?(её отец -?,её мать -?.,сословие -?,место,адрес проживания рода в г.Рига-?,место работы её отца -?); 3) дед Леопольд Вальдемар Махт, еванг.-лютеран.,13.02.1896 г.р.,место рождения -г.Рига, место,адрес проживания в г.Рига-?,сословие,место работа -?, женитьба - дата ?,семейное положение - ?.,годы проживания в г.Рига до даты ?. Дед уехал из г.Рига (один-?,всей семьей. с родителями-? ,когда -?) в Азербайджан,Шамхорский район,где женился -?,жена Наталья (фамилия,род-?),1902 г.р., дети: сын Валентин ,1922г.р.,сын Эрвин,1924г.р.,дочь Маргарита,г.р.-?,умерла,похоронена там,сын Эдмунд(Эдуард),1933г.р.; Сын Эрвин - мой отец Махт Эрвин Леопольдович. Спасибо за любые сведения. С Уважением, Махт Валентин Эрвинович. Прилагаю фото семьи деда Махт Леопольд Вальдемар.
 --- ищу сведения о Махт из Риги,Латвия,из Азербайджан,из Новомосковск,Тульской обл.,из Нижнеудинск,Иркутской обл.,из Караганда,Кокчетав,Сарань,Казахстан | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
11 октября 2018 10:15 mval50 так много вопросов...Никто не даст Вам ответ.Но можно запросить архив а сами искали? На сайте радураксти?в приходе Св Троицы? в библиотеке? | | |
masterovoi Сообщений: 114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
11 октября 2018 18:11 Спасибо,Skandina, за подсказку с нотариусом. Рижский архив достаточно быстро мне помог с записью. Но ни адреса с датами бракосочетания супругов Ровэ, ни их паспортов(надеялся,всё таки 1927 год) не оказалось в тексте. Скажите,пожалуйста,что можно выжать из информации для дальнейших поисков?
 | | |
Marina 55 Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 октября 2018 1:30 Здравствуйте! Помогите пожалуйста получить выписку из домовой книги или любой документ, вернее сведения в любой форме , не обязательно подтвержденной документами о дате рождения (родился до революции в Санкт- Петербурге в период 1911- 1922 годов. ) и смерти Балабкина Владимира (или Виктора) Геннадьевича , и откуда он приехал в г Ригу. ( предположительно из Ленинграда или г. Сольцы) . адрес в Риге ул Слокас 72 кв 17. Жена Балабкина Тамара Константиновна,(умерла) сын Анатолий, наверное , тоже умер. . Балабкин Владимир (или Виктор) родной старший брат моей бабушки Балабкиной Киры Геннадьевны , собираю историю семьи. Очень прошу помочь. Умер он до начала 70-х годов в Риге. --- Петуновы ,Балабкины ,Грудинины ( Ленинград, Сольцы, Рига.) | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
12 октября 2018 11:58 Marina 55 В разделе про Латвийский архив есть тема про домовые книги и как получить выписку
Балабкиных в Латвии не так и мало --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.