ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 601 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4686 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2299
| Наверх ##
6 октября 2018 9:51 Verda
Метрические книги и другие документы за 1912 год можно искать в самом архиве. На радураксти нет метрик за эти годы. | | |
Verda Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 октября 2018 14:07 6 октября 2018 14:08 milira, campsis59 А может быть вы сможете подсказать, что лучше: ехать в Ригу и искать документы в архивах самостоятельно или отправить запрос на поиск? Я вроде почитала что можно отправить запрос, но вот не уверена что имеющийся у меня информации хватит что бы хоть что-то еще найти. | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4686 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2299
| Наверх ##
6 октября 2018 15:24 VerdaМожно и искать самостоятельно( это очень увлекательно и познавательно), можно помощников искать, а можно и запрос в архив писать. Как лучше и удобнее, это Вам решать | | |
Michael Nagel Сообщений: 1255 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4374
| Наверх ##
6 октября 2018 16:17 7 октября 2018 11:29 Czapkowsky написал: [q] [/q] Revisions=Liste Gierwiescheck 1851. den 1. Merz des im Kurländishen Gouvernement, Illuxtschen Kreise belegenen Privatgutes Brüggen Страница слева 1-я строка Графа 1 Familie Графа 2 Männliches Geschlecht Графа 3 In der letzten Revision waren vorhanden oder sind später hinzugekommen Графа 4 Hiervon abgegangen Графа5 Gegenwärtig vorhanden 2- я строка Графа 1 № Графа 2 - Графа 3 Alter Графа 4 Wann namentlich Графа 5 Alter 3-я строка Графа 1 16 Графа 2 Jurka Gabruk Czapkowski Графа 3 17 Графа 4 Zufolge Befehls Eines Kurländischen Kameralhofes vom 14. Februar 1851. № 1419. umgeschrieben zur Lautzen-Kurzumschen Bauergemeinde Графа 5 33des Jurka Czapkowski Söhne: Adam--neugeboren 12 Joska--neugeboren 9 Anton--neugeboren 7 Ignat--neugeboren 3 Страница справа 1-я строка Графа 1 Familie Графа 2 Weibliches Geschlecht Графа 3 In temporaller Abwesenheit Графа 4 Gegenwärtig vorhanden 2- я строка Графа 1 № Графа 2 - Графа 3 Von welcher Zeit Графа 4 Alter 3- строка Графа 1 16 Графа 2 des Jurka Czapkowski Weib Marissa/Marisja-- 20 des Jurka Czapkowski Töchter: Hannelle -- 6 Marianna -- 2
Susanna, Jurka Czapkowskis' Schwester -- 18(Графа 3 Zufolge Befehls Eines Kurländischen Kameralhofes vom 14. Februar 1851. № 1419. umgeschrieben zur Lautzen-Kurzumschen Bauergemeinde) | | |
nastya_5220 Новичок
Конотоп Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 октября 2018 0:04 Доброго времени суток. Помогите найти родственников мужа.. Проживали они в городе Лиепая, по улице Pēteris Stučka 30 кв 1, сейчас это улица Jurmalas iela насколько нам известно Дед Заке или Закис Янис Фридрихович возможно уже покойный Тетка Лаура (вторая дочь деда) возможно с такой же фамилией в девичестве. У деда еще была сестра Инеса может есть какие то сайты или справочники где это можно посмотреть, телефоны куда можно позвонить --- Ищу сведения о Рягузовых, Щинниковых, Дрозових, Петренко, Симонайтис, Химиных, Губиных, Stankūnas, Русяцкене, Гечёнес, Брастаускас. | | |
Nadezhda72Начинающий  Москва Сообщений: 28 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 октября 2018 0:22 аналогично! так же смотрю и не могу понять --- ищу сведения // Валдовски Эмма Карловна, Валдовски : Карл, Роберт, Артур ……Эйзенграуд Дидрик Мартинович, Эйзенграуды: Виль Мартинович , Фриц. Мартинович , Ева Мартыновна . Эдда Дарсинь (Дарзинь) | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
8 октября 2018 18:02 8 октября 2018 18:13 Czapkowsky, это не из Ваших Розалия Чапковская, вдова, в восприемниках там? 1857 год в Лаукесском костеле. Там же в восприемниках Марианна, супруга Ерофея Чапковского.
  --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
Janna_123 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 октября 2018 21:49 Здравствуйте! Хочу попросить совет. Благодаря помощи этого форума в поиске моих родственников, я теперь живу в Латвии) Ну и поскольку я здесь, хотелось быпо по максимуму получить любую возможную информацию из архивов. Я собираюсь сходить в архив ЗАГС на ул. Чака и в исторический архив на улице Слокас. Хочу съездить в Вентспилс,откуда они родом, можно ли найти в каких-нибудь архивах точный адрес места проживания? Я знаю,что это было Pentuļu. Можно ли найти захоронение на кладбище Priežgalu? И мне интересно-моего прапрадеда расстреляли в 1905 году, можно ли где-нибудь найти документы с этим связанные? Есть скан из книги "Книга памяти революционных борцов Латвии". спасибо!
 --- Ищу сведения о Трей (Trey,Treys,Treu) Павел (Пауль, Paul) Генрихович, из Латвии | | |
Ypa1985 Участник
8 октября 2018 23:38 Столько раз меня выручали, помогите ещё разок  Мне нужно найти информацию о моих родных из деревень Шелино (Шелинковы) и Векшино (Трусовы) Пыталовского района. Шелино относилось к погосту Вышгородок, а Векшино к погосту Коровск Островского уезда. В Псковском архиве метрик очень мало, почти все они начала 1900х. Я знаю, что раньше эти населенные пункты относились к Abrene, Латвия. Где ещё можно информацию поискать? Может быть, кому-то попадалсь эти фамилии. Заранее благодарю! Юрий Пальцев | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
8 октября 2018 23:46 Janna_123 написал: [q] можно ли найти в каких-нибудь архивах точный адрес места проживания? Я знаю,что это было Pentuļu.[/q]
Хутор Pentuļi Зурской волости не сохранился. Примерное место, где он находился https://ej.uz/hhav Фрагмент довоенной карты:
 --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.