ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Aloysi Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 июля 2018 19:21 18 июля 2018 19:23 campsis59
Я прям в настоящем тупике... Я искала по Либаве(Лиепае) на Raduraksti везде, где могла. Метрик православных, баптиских, старообрядческих за этот год нет. В ревизских сказках нет, смотрела за несколько лет до и после. Во время переписи 1897 они там не жили, а где жили неизвестно. Там где предполагала по слухам ничего не нашла...Медумской волости не нашла... Знаю что Агриппина, старшая сестра Иды (моя прабабушка) родилась в 1902-1904 в городе Друя, так написано в актовой записи о смерти. Оплатила поиск ее рождения в архиве Белоруссии по православным метрикам, они не нашли. Старообрядческих книг у них нет. Потом семья оказалась в Подмосковье, затем в 1920х в Азейбарджане, умерли родители Осип (Иосиф) и Ксения на Кубани. Нашла их актовые записи, но место рождения не указано. Похозяйственные книги села сгорели... Все...
Предположительно Осип (Иосиф) служил в РККА, но точно мне неизвестно. --- Алексеевы, Васильевы, Клещевы, Бычковы - Альбрант(дт), Ортлиб, Жадаевы, Лисицкие
По мужу ищу: Маркевич, Гультяевы, Иванкины - Цуркан, Чебан, Фоменко-Таран-Краевский | | |
Aloysi Начинающий
18 июля 2018 19:22 Jauni
Спасибо. А откуда Вы про Сванидзе узнали? С my Heritage если только, там есть мое древо... --- Алексеевы, Васильевы, Клещевы, Бычковы - Альбрант(дт), Ортлиб, Жадаевы, Лисицкие
По мужу ищу: Маркевич, Гультяевы, Иванкины - Цуркан, Чебан, Фоменко-Таран-Краевский | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Наверх ##
18 июля 2018 19:56 18 июля 2018 20:01 Да  я тоже в майгеритаге сижу  Для начала поискал более конкретных данных  ______ и....исправте дату рождения Йосифа-год режет глаза наверное родился всётаки в 19 веке --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
18 июля 2018 21:08 Aloysiпри чем здесь Медумская водость? Если Вы жедаете.чтобыВам помогли нужно писать все что Вам известно | | |
Aloysi Начинающий
18 июля 2018 22:21 Jauni
Спасибо, исправила. --- Алексеевы, Васильевы, Клещевы, Бычковы - Альбрант(дт), Ортлиб, Жадаевы, Лисицкие
Aloysi Начинающий
18 июля 2018 23:17 campsis59
Написала все что знаю...почти
Алексеев Иосиф (Осип) Иванович, примерно 1876 г.р., жена Ксения Семеновна (в девичестве возможно Васильева), примерно 1876 г.р.. (года рождения вычислила из возраста на момент смерти из актовой записи). По слухам внутри семьи, Ксения незаконнорожденная графская дочь (по-моему в каждой семье есть такая легенда). Родилась или жила в Латвии в местечке похожем по названию Кринишечке и всякие производные от этого. Я нашла Кривинишки недалеко от Даугавпилса (есть фото неизвестных из семейного альбома с адресом в Даугавпилсе, возможно родственники) и от Друи тоже не так далеко. По разным источникам Кривинишки то Медумская волость, то Курцумская. В переписи 1897 Медумскую волость не нашла, в Курцумской очень мало листов и пусто. В ревизских сказках Кривинишек есть (http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu/lv/13/ig/14/ie/6544/book/31093.html), но я там ничего не поняла, по крайней мере фамилию Васильев не встретила. Несколько лет назад один местный путешественник был в Кривинишках и сказал, что хутор Васильевых там все-таки был, но я нигде об этом подтверждения найти не могу. Вообще концов нет...Поэтому я и не написала об этом, чтобы не запутать ..может это ложный след и все притянуто за уши... Графы там действительно были Энгельгардты (а ранее Плятеры)
Сколько точно детей было не знаю. Мне известно о 3 дочерях и сыне, которые дожили до взрослого возраста. Старшая дочь моя прабабушка Агриппина (Агрофена) 1902/1904 года, родилась в Друе. Когда-то было ее св-во о рождении, в котором было написано мещане, но оно бесследно пропало...( Средняя Зинаида. Год и место рождения не известны, предположительно в Даугавпилсе. Младшая дочь Ида (Степанида) родилась в Либаве/Лиепае в 1909 году. Сын Трофим. Умер в 1938 примерно.
В 1918 году уже были в России. Родственники говорят, что переезжали с места на место, но не цыгане..) Есть фото семьи в Либаве. По одежде можно определить что-нибудь? Вроде бы примерно знаю года рождения детей и где родились, а найти ничего не могу....хотя метрика дала бы много информации!
--- Алексеевы, Васильевы, Клещевы, Бычковы - Альбрант(дт), Ортлиб, Жадаевы, Лисицкие
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
18 июля 2018 23:24 Aloysiпокажите фото в Либаве | | |
Aloysi Начинающий
19 июля 2018 0:42 19 июля 2018 0:43 Фото
 --- Алексеевы, Васильевы, Клещевы, Бычковы - Альбрант(дт), Ортлиб, Жадаевы, Лисицкие
Aloysi Начинающий
19 июля 2018 0:43 оборот
Aloysi Начинающий
19 июля 2018 0:43 фото 2
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.