ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 654
| Наверх ##
9 марта 2018 15:47 rozmarinВ дополнение к тому,что написала выше: дети у Ивана и Елизаветы родились в деревне Спунджаны. По Списку населенных мест... это Режицкий уезд, Макашанская волость, Макашанское сельское общество. В материалах переписи по Спунджанам, Малым Спунджанам я посмотрела, но ничего интересного не нашла. http://www.lvva-raduraksti.lv/...29708.htmlвыселки Спунджаны кадр 789,потом Малые Спунджаны кадр 892 деревня Спунджаны. --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
9 марта 2018 17:09 9 марта 2018 17:15 IrinaSh***Какая Вы молодец!! Работаете за других! Ейпенев-вполне могли не расслышать-Нейпенев записывали ведь со слов воспреемников Розмарин-Вам должна! | | |
IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 654
| Наверх ##
9 марта 2018 17:45 campsis59 На форуме многие помогают друг другу,и мне помогали. Rozmarin мне ничего не должна. Мне самой было интересно. --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
9 марта 2018 21:44 Форумчане, пребываю как всегда в шоке!!!
Может у меня и замылился взгляд. Ведь столько материала пересмотрела. Я не особо вникала в записи. Просто искала имена родившихся и родителей. Мне и в голову не могло придти, что фамилии можно коверкать. Что там менять в трех буквах?!! По возрасту все сходится идеально. Да и по родителям тоже. Лишний раз удостоверилась, что очень напутано все в моем роду. Может поэтому у меня в жизни и счастье такое - все перепутано и туманно. То, что рассказывали родственники совсем не сходится с теми документами которые вы мне просто дарите!!!
Согласна, что я в неоплатном долгу перед IrinaSh***. Человек просто так дарит радость и как счастливо - прямо на день рождения!!! Всем подаркам подарок. Я безумно благодарна!!!
Благодарна всем!!! Ведь именно благодаря вам я расширяю знания по своему роду. Будет что рассказать потомкам.
Еще раз спасибо всем!!! --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
Samarskaia Самара Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
10 марта 2018 21:46 iVsevolod, подскажите сколько стоит заказать справку в архиве? И станут ли там искать информацию если я знаю только ФИО и год рождения? Вознович Любовь Васильевна, 1906, Рига и Вознович Константин Васильевич,1911, Рига.(хотелось бы узнать фио родителей и даты рождения, может где жили). На сайте архива так и не смогла самостоятельно ничего найти. --- Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
Белоус - Виленская губ.,Дриссенского уезд,Леонпольская вол.
Арчиковы,Савиновы,Щекановы-Старый Тукшум
Неценко-Пестравка,Самара(Куйбышев)
Семины. Горбуновы- Чертановка,Хвостиха,Ульяновс.обл.,Самара
Гурины, Ларионовы-Самара, Но | | |
19550Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
11 марта 2018 20:49 13 марта 2018 1:20 Форумчане, может кто мне помочь? Ольга Зашибина - член Союза писателей СССР, член Союза писателей Латвии, член Союза литераторов "Светоч", г. Риги. Ищу захоронение Мерте ( Зашибиной) Ольги Петровны 06.04.1920 - 27.06.2001, поэтесса. Похоронена на Яунциемском кладбище в Риге.
Буду благодарна за фото памятника и информацию. ---
Ищу корни Курсовых, потомственных сапожников. Уроженцы Тверской губернии, Кимрского (Корчевского) уезда, Ларцевской волости, дер. Исаево. | | |
iVsevolod Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 марта 2018 20:57 Здравствуйте! У меня есть советский адрес в Риге: ул. Ленина, дом 359. Мама говорит, там перед смертью жил прадед. Пытаюсь определить, какому современному адресу это соответствует. Сейчас это несколько улиц, в первую очередь улица Бривибас, но нумерация домов, естественно, совсем другая.
Возможно, у кого-нибудь есть план Риги советских времен с нанесенными номерами домов? Буду очень признателен за такую карту или за ссылку на нее. Тогда я бы смог сопоставить ее с современными картами (тем же Гуглом). А это помогло бы найти ЗАГС, где зарегистрирована его смерть. Ну и интересно в следующий приезд в Латвию посмотреть на место, где он жил. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
12 марта 2018 9:40 12 марта 2018 9:46 | | |
12 марта 2018 9:53 19550 вам надо написать в контору кладбища anita.balode@riga.lv | | |
Consectetur Начинающий
12 марта 2018 18:42 Написал на электронный адрес рижского ЗАГСа запрос и через 3 минуты получил вот такой ответ:
В соответствии с Договором между Российской Федерацией и Латвийской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, г.Рига, 3 февраля 1993 года, направление запросов об оказании международной правовой помощи по вопросам, связанным с государственной регистрацией актов гражданского состояния, должно осуществляться только через Министерство юстиции Российской Федерации и Латвийской Республики (ст.
В случае направления Вашего запроса в установленном порядке просьба об оказании правовой помощи будет рассмотрена и исполнена в соответствии с действующим законодательством Латвийской Республики.
Подскажите, куда теперь надо обращаться? По хорошему, мне бы сначала просто понять какая вообще информация у них есть на моего родственника, т.к. часть данных я уже собрал и не хотелось бы мучиться ради документа, который уже есть. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.