ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
9 марта 2018 13:15 9 марта 2018 13:36 Lorik612008 написал: [q] В документах о рождении 1944 указано Цесис Скуенский совет Энгельский р-н. [/q]
В 1944 году здесь не было ни советов, ни районов. Была Скуенская волость (латышск. Skujenes pagasts) Цесиского уезда. Скуенский сельсовет вместо волости образован в 1945, уезд упразднен в 1949. Наверное имеется ввиду Эргльский р-н (Ērgļu rajons), куда входил Скуенский совет с 1949 по 1959. Ваши сведения отражают админстративное деление на момент выдачи документа, а не рождения. Сегодня это Скуенская волость Аматского края (Skujenes pagasts, Amatas novads) --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 654
| Наверх ##
9 марта 2018 14:00 apinis Уважаемый apinis, подскажите пожалуйста, по Узульмуйжскому приходу на Ciltskoki проиндексированы все метрические книги, или только по деканату Rezeknes-Lubanas (в этом деканате Узульмуйжа с 1863 года). В деканате Rezeknes-Reznas метрики до 1862 года включительно,среди них я не нашла 1832,1833,1835 по Узульмуйже ( о рожденных). --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10922 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
9 марта 2018 14:09 IrinaSh***http://www.ciltskoki.lv/index....81d%C4%ABtздесь все метрики по Озолмуйжскому костёлу-за исключением нескольких книг-которые указаны-.что их нет Если бы все читали тему-Латвия в интернете-узнали бы.о всех сайтах.помощи в поиске и об интересном Для ищущих-делаются ссылки | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
9 марта 2018 15:08 IrinaSh*** написал: [q] пожалуйста, по Узульмуйжскому приходу на Ciltskoki проиндексированы все метрические книги[/q]
Светлана тут Вам уже ответила. Добавлю - на Ciltskoki по этому приходу имеются все года, которие есть в архиве, то есть, на Raduraksti. Те года, что несохронились, указаны в начале: 1833, 1835 -38, 1845, 1847-48, 1851. http://www.ciltskoki.lv/index....81d%C4%ABt | | |
| Наверх ##
9 марта 2018 15:35 9 марта 2018 15:37 rozmarinrozmarin написал: [q] Просмотрела все записи по рождениям и смертям в Тискадском, Узульмуйжском, Яшмуйжском и Нидермуйжском костелах. Нигде ничего нет. Как я поняла для венчания все Неи выбирали Узульмуйжский костел, а вот где рождения и смерти регистрировали неизвестно.[/q]
Посмотрите Режицкий костел, деканат Rezeknes-reznas 1862 кадр 11,№53 http://www.lvva-raduraksti.lv/...10476.htmlтам запись о рождении Станислава, родители Иван и Елисавета ,фамилия что-то вроде Ейпенев?.В этом же Режицком приходе 1865 год,№150,кадр 93 о рождении Текли,родители крестьяне Иван и Елисавета, фамилия та же,что и в 1862. Возможно (хотя ничего НЕЛЬЗЯ УТВЕРЖДАТЬ), что фамилию перепутали ,поскольку приход чужой, фамилия редкая. Конечно,эту версию нужно дополнительно ПОДТВЕРДИТЬ ДОКУМЕНТАМИ. У меня были случаи,когда в чужом приходе фамилию писали с ошибками. --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
| Наверх ##
9 марта 2018 15:47 rozmarinВ дополнение к тому,что написала выше: дети у Ивана и Елизаветы родились в деревне Спунджаны. По Списку населенных мест... это Режицкий уезд, Макашанская волость, Макашанское сельское общество. В материалах переписи по Спунджанам, Малым Спунджанам я посмотрела, но ничего интересного не нашла. http://www.lvva-raduraksti.lv/...29708.htmlвыселки Спунджаны кадр 789,потом Малые Спунджаны кадр 892 деревня Спунджаны. --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10922 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
9 марта 2018 17:09 9 марта 2018 17:15 IrinaSh***Какая Вы молодец!! Работаете за других! Ейпенев-вполне могли не расслышать-Нейпенев записывали ведь со слов воспреемников Розмарин-Вам должна! | | |
| Наверх ##
9 марта 2018 17:45 campsis59 На форуме многие помогают друг другу,и мне помогали. Rozmarin мне ничего не должна. Мне самой было интересно. --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
9 марта 2018 21:44 Форумчане, пребываю как всегда в шоке!!!
Может у меня и замылился взгляд. Ведь столько материала пересмотрела. Я не особо вникала в записи. Просто искала имена родившихся и родителей. Мне и в голову не могло придти, что фамилии можно коверкать. Что там менять в трех буквах?!! По возрасту все сходится идеально. Да и по родителям тоже. Лишний раз удостоверилась, что очень напутано все в моем роду. Может поэтому у меня в жизни и счастье такое - все перепутано и туманно. То, что рассказывали родственники совсем не сходится с теми документами которые вы мне просто дарите!!!
Согласна, что я в неоплатном долгу перед IrinaSh***. Человек просто так дарит радость и как счастливо - прямо на день рождения!!! Всем подаркам подарок. Я безумно благодарна!!!
Благодарна всем!!! Ведь именно благодаря вам я расширяю знания по своему роду. Будет что рассказать потомкам.
Еще раз спасибо всем!!! --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
Samarskaia Самара Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
10 марта 2018 21:46 iVsevolod, подскажите сколько стоит заказать справку в архиве? И станут ли там искать информацию если я знаю только ФИО и год рождения? Вознович Любовь Васильевна, 1906, Рига и Вознович Константин Васильевич,1911, Рига.(хотелось бы узнать фио родителей и даты рождения, может где жили). На сайте архива так и не смогла самостоятельно ничего найти. --- Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
Белоус - Виленская губ.,Дриссенского уезд,Леонпольская вол.
Арчиковы,Савиновы,Щекановы-Старый Тукшум
Неценко-Пестравка,Самара(Куйбышев)
Семины. Горбуновы- Чертановка,Хвостиха,Ульяновс.обл.,Самара
Гурины, Ларионовы-Самара, Но | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.