| rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
17 января 2018 21:27 Sleeper, Linino, Vlad23, Geo Z.
Спасибо всем!!! И отвечаю опять всем по порядку.
Памятные списки по Витебску я смотрела, даже смотрела списки избирателей по Витебской губернии - ничего нет. Мне подсказали, что надо искать поименные списки г. Витебска. Вообще-то мне надо в Минск, но только когда я там буду...
Если бы я знала где и когда женился Станислав и далее по списку мне бы нечего было искать. Ведь именно это я ищу в настоящий момент.
В исповедальных ведомостях переписывали всю семью. Это могло бы помочь в поисках. В архивах Латвии я таких книг не видела, а хотелось бы.
Вчера смотрела документы по Тискадам (приход дер. Бундули). Документов переписи не нашла (хотела зацепиться хоть за Новиковых - жена Станислава), но наверное 5 дворов не переписали. А Тискадский приход интересен - крестили всех католиков, раскольников и проч. Очень понравилось, что крестили "прусаков" с одним "с".
Полагаю Ней еще надо поискать где-то в районе Екабпилса. Именно этого Нея я нашла на страницах ВГД. Екабпилс и Режица даже по меркам Латвии рядом. Ни в коем случае не набиваюсь в родственники, но полагаю, что друг про друга эти Неи знали. Еще прочитала, что было две ветви Неев Лифляндская и Курляндская. Надо искать.
На всякий случай прилагаю фотку своей бабушки Марии Станиславовны Ней в молодости.
Еще раз всем спасибо!
 --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.