ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4208 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1518 | Наверх ##
16 января 2018 23:23 rozmarin Я знаю что такое исповедальные ведомости, я не понимаю где Вы их в Латвийском архиве видели или хотите увидеть... --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Sleeper Москва Сообщений: 242 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
17 января 2018 0:39 rozmarin написал: [q] фамилия Ней восходит к французской форме канонического имени Ной, звучащей как Ноэй[/q]
- вот это информация с сайта уфолог.ру, который обычно выпадает в гугле по запросу "значение такой-то фамилии". Язык соседей могла выучить... Я, как и Влад, знаю совершенно блондинистых и голубоглазых евреев, но они встречаются не очень часто, и более простая версия этого явления - они смешивались с местным населением. Мои такие знакомые - крещёные (католичество) польские евреи. Впрочем, это всё малосущественные догадки. Документы бы найти... --- Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток) | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЛАТВИЯ" (17 января 2018 2:52)
|
| Эта тема была выделена из темы "Гаршвине-Гарсене" (17 января 2018 2:52)
|
| rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
17 января 2018 21:27 Sleeper, Linino, Vlad23, Geo Z.
Спасибо всем!!! И отвечаю опять всем по порядку.
Памятные списки по Витебску я смотрела, даже смотрела списки избирателей по Витебской губернии - ничего нет. Мне подсказали, что надо искать поименные списки г. Витебска. Вообще-то мне надо в Минск, но только когда я там буду...
Если бы я знала где и когда женился Станислав и далее по списку мне бы нечего было искать. Ведь именно это я ищу в настоящий момент.
В исповедальных ведомостях переписывали всю семью. Это могло бы помочь в поисках. В архивах Латвии я таких книг не видела, а хотелось бы.
Вчера смотрела документы по Тискадам (приход дер. Бундули). Документов переписи не нашла (хотела зацепиться хоть за Новиковых - жена Станислава), но наверное 5 дворов не переписали. А Тискадский приход интересен - крестили всех католиков, раскольников и проч. Очень понравилось, что крестили "прусаков" с одним "с".
Полагаю Ней еще надо поискать где-то в районе Екабпилса. Именно этого Нея я нашла на страницах ВГД. Екабпилс и Режица даже по меркам Латвии рядом. Ни в коем случае не набиваюсь в родственники, но полагаю, что друг про друга эти Неи знали. Еще прочитала, что было две ветви Неев Лифляндская и Курляндская. Надо искать.
На всякий случай прилагаю фотку своей бабушки Марии Станиславовны Ней в молодости.
Еще раз всем спасибо!
 --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13279 | Наверх ##
17 января 2018 22:13 rozmarin написал: [q] Если бы я знала где и когда женился Станислав и далее по списку мне бы нечего было искать. Ведь именно это я ищу в настоящий момент[/q]
Так как можно искать неизвестно что? Нужно начинать искать с известных фактов, других вариантов нет. Где родились их дети? Что известно о местах их их жизни? Что известно о его жене? | | |
| IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 375 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 660
| Наверх ##
17 января 2018 22:44 Geo ZGeo Z написал: [q] Где родились их дети? Что известно о местах их их жизни? Что известно о его жене?[/q]
rozmarin писала в этой теме выше (стр.554,555) --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13279 | Наверх ##
17 января 2018 22:55 У меня последняя страница 373.
Не нашел где указано о месте рождения детей. Как и прочих мест. Где все события происходили?
Умер 14 сентября 1915 г. Жена Елена (Акулина) Ивановна в девич. Новикова 1870 г.р. Дети: Владимир 1895 г.р., Мария - 1902 г.р. | | |
| Наверх ##
17 января 2018 23:29 Geo Z
Документы выданы: Витебская губ., Режицкий уезд, Сакстычальская волость, дер. Бундули. В дополнение: Мария прибыла к новому месту жительства имея на руках (далее по тексту подлинника) "метрическое свидетельство от 15 мая 1918 г за №96" --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
| Наверх ##
17 января 2018 23:32 Geo Z
Станислав родился в 1860 г. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.