ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Misha-yu Новичок
5 июня 2009 6:51 5 июня 2009 7:10 День добрый, посоветуйте пожалуйста.
Мы бы хотели прояснить корни по линии пробабушки, Августа Фишер в начале 20-го века приехала из Риги в Коканд. В связи с постреволюционными гонениями (попала в Карлаг) о своих немецких корнях как то не распространялась.
Подскажите как что то прояснить. Надо обращаться в Рижский архив?
Спасибо. | | |
alanbus Начинающий
5 июня 2009 7:57 Простите, почта заработала, но ВАшего приглашения нет. не могли бы в личку скинуть ссылку ? Спасибо! | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
5 июня 2009 16:42 У меня возник такой вопрос. А как в конце 1920-х - годов оформлялось посещение гостей из СССР. М.б, где-то оформляли приглашение? Наверняка из СССР не выпускали без какого-нибудь доказательства родства и приглашения. А потом, когда приезжали в гости, это где-то фиксировалось? Никто не знает, как это можно проверить? --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
6 июня 2009 9:08 Надо поискать в интернете ,были установлены дипотношения между странами,? наверное консульский отдел Министерсва иностранных дел в курсе ,спросите их | | |
oks372 Начинающий
г. Москва Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 июня 2009 17:02 8 июня 2009 17:21 Здравствуйте! Не знаю куда писать поэтому оставлю свой след здесь. Недавно узнала, что моя бабушка(Иванова Анна Ивановна 16 апр. 1940) приехала из Латвии, точнее приехали они с ее мамой (Игнатова Варвара Марковна). Потом Анну Ивановну потеряли, отправили в детдом, затем нашли. Помогите пожайлуста найти "концы" в Латвии и детдом? Или хотя бы подскажите где и как начинать!
А моего прадедушку в 1946(1945) сбили где-то над Польшей, он был командиром искадрильи. Иванов Яков. В Красном кресте сказали что не могут помоч.
Помогите! Огромное пожайлуста!!!! --- Ивановы, Игнатовы, Хаустовы, Зенины, Бобковы. | | |
oks372 Начинающий
8 июня 2009 18:05 Здравствуйте! Не знаю куда писать поэтому оставлю свой след здесь. Недавно узнала, что моя бабушка(Иванова(Игнатова) Анна Ивановна 16 апр. 1940) приехала из Латвии, точнее приехала она со своей мамой (Игнатова(?) Варвара Марковна). Потом Анну Ивановну потеряли, отправили в детдом, затем нашли. Помогите пожайлуста найти "концы" в Латвии и детдом? Или хотя бы подскажите где и как начинать! --- Ивановы, Игнатовы, Хаустовы, Зенины, Бобковы. | | |
oks372 Начинающий
8 июня 2009 18:07 Здравствуйте! Не знаю куда писать поэтому оставлю свой след здесь. Недавно узнала, что моя бабушка(Иванова Анна Ивановна 16 апр. 1940) приехала из Латвии, точнее приехали они с ее мамой (Игнатова Варвара Марковна). Потом Анну Ивановну потеряли, отправили в детдом, затем нашли. Помогите пожайлуста найти "концы" в Латвии и детдом? Или хотя бы подскажите где и как начинать!
--- Ивановы, Игнатовы, Хаустовы, Зенины, Бобковы. | | |
oks372 Начинающий
8 июня 2009 18:13 Здравствуйте! Не знаю куда писать поэтому оставлю свой след здесь. Недавно узнала, что моя бабушка(Иванова Анна Ивановна 16 апр. 1940) приехала из Латвии, точнее приехали они с ее мамой (Игнатова Варвара Марковна). Потом Анну Ивановну потеряли, отправили в детдом, затем нашли. Помогите пожайлуста найти "концы" в Латвии и детдом? Или хотя бы подскажите где и как начинать! --- Ивановы, Игнатовы, Хаустовы, Зенины, Бобковы. | | |
orlis Новичок
11 июня 2009 11:35 Здраствуйте, подскажите кто знает есть-ли в Латвии фамилия Орлис (Orlis) и что можно узнать про эту фамилию можно писать на e-mail^ orlov@is74.ru | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
11 июня 2009 11:50 а когда и где родилась Августа Фишер? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.