ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
11 января 2015 14:34 11 января 2015 14:40 Ampel написал: [q] С Вами можно было бы согласиться, если бы переписка шла на китайском. Но на русском здесь все прекрасно могут читать и всё правильно понимать.[/q]
Net. Neznaju kak apinis, no ja lichno ne vsegda vsjo ponimaju, ili ne tak ponimaju, i osoznoju, chto to shto pishu, tozhe dlja russkojazychnyh mozhet byt i nevsegda ponjatnym. No ok, mozhem i kazhdyi ostatsa pri svoih mnenijah.  Eto zhe nepomeshajet nam pomogat drugim | | |
ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
11 января 2015 15:44 Egils написал: [q] Eto zhe nepomeshajet nam pomogat drugim [/q]
Эгилс! Браво! Форум - не место для выяснения отношений. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
11 января 2015 18:05 ppaavv написал: [q] Эгилс! Браво! Форум - не место для выяснения отношений.[/q]
Всё правильно, только адресовать эти слова надо было бы не Egils, который всегда проявляет такт, мягкость и доброжелательность, а тому, кому померещилось нечто ужасное в данной теме. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
11 января 2015 20:04 gegrby73 написал: [q] Geo Z написал, что всех расстреляли. Я сказал, что не всех, привел пример.[/q]
Я это не писал, у меня там было БЫ. Я не знаю, почему его (и остальных) не расстреляли, но должны были по советским законам уже только за переход на сторону врага. «Измена Родине, то есть действия, совершённые гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелёт за границу, караются высшей мерой уголовного наказания — расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах — лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества» Видно, были какие-то смягчающие обстоятельства. Интересно, какие-же? | | |
| Наверх ##
12 января 2015 9:08 Geo Z написал: [q] gegrby73 написал:
[q] Geo Z написал, что всех расстреляли. Я сказал, что не всех, привел пример.
[/q]
Я это не писал, у меня там было БЫ.[/q]
Всё правильно, только согласитесь, что частица БЫ не указывает на то, что Вы допускали разные варианты наказаний. Вы утверждали, то, что если человек сам расстреливал, то и его должны были расстрелять. Тем более, что отрицалась сама возможность попасть под амнистию. Конечно, мы не можем проследить судьбу каждого человека, мы не знаем, как и что было в каждом конкретном случае. Поэтому и утверждать однозначно никогда ничего нельзя. В жизни всегда что-то происходить вопреки логике, вопреки закону и вопреки порядку. В каждом правиле есть исключения. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
12 января 2015 10:30 Geo Z написал: [q] Я не знаю, почему его (и остальных) не расстреляли, но должны были по советским законам уже только за переход на сторону врага.[/q]
Ну перестаньте же. Откуда у Вас такая кровожадность? Существует статистика по оказавшимся в плену и их дальнейшей судьбе, согласно которой, большинство бывших пленных проходило только проверку, после которой отправлялось в действующую армию, менее благонадежные отправлялись на трудовой фронт, и только малая часть была расстреляна. Geo Z написал: [q] Видно, были какие-то смягчающие обстоятельства. Интересно, какие-же? [/q]
Как я ранее писал, если не расстреляли во время и сразу после войны, то шанс выжить увеличивался, хотя бы потому что в 1947 году была отменена смертная казнь. А в 1955 году была амнистия. Возможно оставалось какое-то поражение в правах, запрет на жизнь в крупных городах, возле границы, не знаю. Я лично жил в конце 1970-х годов в поселке, основанном в 1944 году именно представителями коллаборационистов. Сроки давно закончились, они имели паспорта и свободно ездили отдыхать на Черное море. Но на свою малую Родину они не уехали, да и уже несколько поколений росло, как минимум два. Я не интересовался почему они не уехали. А со смягчающими обстоятельствами у нас сосед по дому был, его в 16 лет мобилизовали в полицаи, - ему дали 6 лет, и ссылку не помню уж сколько, но не критично. Работал он на пилораме - пистолет мне деревянный сделал. Больше я писать не буду, итак на флудил достаточно. | | |
allatjoy Новичок
12 января 2015 20:58Ипики Ищу родственников в Лимбажи, Ипики в 50 годах уехала из Москвы Ситковская (Федосеева 1930г.17.06.) С чего начать поиск? --- Ищу сведения о Ситковской-Федосеевой Лимбажи п/о Ипики | | |
ryakhovskaya Сообщений: 134 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
14 января 2015 15:22 сегодня обратилась в Архивно-информационный отдел Управления ЗАГС Москвы с вопросом о том как предоставить запрос о получении свидетельства о рождении Звиедрис, меня отправили в МИД......... Почитав форум, я была убеждена, что это они запрос делают скажите я не правильно поняла? --- ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы. | | |
| Наверх ##
14 января 2015 18:05 ryakhovskaya написал: [q] сегодня обратилась в Архивно-информационный отдел Управления ЗАГС Москвы с вопросом о том как предоставить запрос о получении свидетельства о рождении Звиедрис, меня отправили в МИД......... Почитав форум, я была убеждена, что это они запрос делают скажите я не правильно поняла?[/q]
Честно говоря, до сих пор не поняла, почему запросы надо делать через какие-то официальные инстанции. А разве нельзя напрямую направить? Зачем всё усложнять? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
14 января 2015 19:44 14 января 2015 19:46 ryakhovskaya Вам уже писали.что рождение Звиедрис надо писать в архив ЗАГС Министерства юстиции Латвии вРригу ул Чака38а т е -майл-67830682 , 67830684, fax 67830673, e-pasts: dzimts.dep@tm.gov.lv. пишите на русском языке Там все записи с 1910года по всей Латвии.при чём здесь Москва7 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.