ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13235 | Наверх ##
5 января 2015 0:16 Ampel написал: [q] Не всем приятно будет читать такие строки[/q]
Деле не в том приятно или не приятно. Что было, то было. Но знать надо по точнее, что искать. Дествительно в Воркутинские лагеря ссылали многих служивших в полиции из Латвии, Литвы, Эстонии. Но если бы человек участвовал непосредственно в расстрелах, его самого бы расстреляли, не довезя до лагеря. А тут он совсем домой вернулся. Документы о ссыльных могут быть как по месту ареста, так и по месту ссылки. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7628 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
5 января 2015 0:31 Geo Z написал: [q] Деле не в том приятно или не приятно[/q]
Зря Вы так. Вам, может быть, дела нет до белорусских граждан, а если кто-то из них сюда заглянет и увидит, что так спокойно человек пишет на такую тему? Надо быть поосторожней и не всё подряд писать в сети. | | |
| Наверх ##
5 января 2015 0:34 Geo Z написал: [q] если бы человек участвовал непосредственно в расстрелах, его самого бы расстреляли, не довезя до лагеря. [/q]
Не будем гадать. Мы не знаем действительности. Может быть, кто-то посчитал, что расстрел - это слишком просто. Может быть, посчитали, что каторжный труд будет более тяжёлым наказанием. А вернулся, явно, по амнистии. Никто же не предполагал, что Сталин так скоро умрёт. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13235 | Наверх ##
5 января 2015 0:48 5 января 2015 0:49 Ampel написал: [q] Зря Вы так. [/q]
Да при чем тут - зря, не зря. Человек что-то знает, но только на уровне слухов. И хочет выяснить. Где ей больше спросить. Родственники видимо полной инфрмацией не владеют. Вот потому я и написал Geo Z написал: [q] Документы о ссыльных могут быть как по месту ареста, так и по месту ссылки.[/q]
Если кто-то знает место обращения точнее, пусть подскажет. | | |
| Наверх ##
5 января 2015 2:16 ryakhovskaya написал: [q] Еще знаем, со слов еще живых соседей что он рассказывал его сослали за службу в карательном отряде и участие в расстреле жителей Белоруссии[/q]
Думается мне, что незаконно высланные - это совсем другая категория людей. А такую информацию никто не стал бы сочинять сам про себя. | | |
ryakhovskaya Сообщений: 134 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
5 января 2015 3:15 Я пожалуй удалю свое сообщение с вопросом, я для себя поняла где искать спасибо --- ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы. | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 720
| Наверх ##
10 января 2015 14:34 | | |
Nikitina_Olga Начинающий
Тюмень Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 января 2015 15:26 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Со слов моей мамы я знаю, что мой прапрадед Витталь Матвей с двумя сыновьями (про жену нет сведений) был сослан в село Викулово Тобольской губернии в 1897 году. Старшего сына звали Эрнст (12 лет), но в дальнейшем его стали звать Ермолай. Возможно, что имя и фамилия прапрадеда тоже изменены на русский манер. Опять же со слов мамы знаю, что прапрадед был столяром-краснодеревщиком и жил где-то в район Лиепаи. Можно ли по этим данным хоть что-нибудь узнать о моём предке? --- Ищу фамилии: Сердюков, Дегтярёв (Гомельская обл. и д.Осиновка, Ермаки Тобольской губернии), Витталь,Витоль,Спрогис (Курляндская губерния и с.Викулово Тобольской губернии), Исаенко (Саенко) (г.Котельва Харьковская губерния) | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2686 | Наверх ##
10 января 2015 16:30 Nikitina_Olga Если были сосланы, то в Тобольском или же Тюменском архиве должен остаться след. Найдете дело, то и фамилию уточните и место высылки найдете. Я поселенцами не занимался, поинтересуйтесь в теме фонды Тобольского архива там подскажут. | | |
Nikitina_Olga Начинающий
Тюмень Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 января 2015 16:39 Спасибо, попробую. --- Ищу фамилии: Сердюков, Дегтярёв (Гомельская обл. и д.Осиновка, Ермаки Тобольской губернии), Витталь,Витоль,Спрогис (Курляндская губерния и с.Викулово Тобольской губернии), Исаенко (Саенко) (г.Котельва Харьковская губерния) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.