ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
shekhol | Наверх ##
1 июня 2007 15:05 1 июня 2007 15:07Разыскивается Ада Мартиновна Неретниеце / Ada Neretniece Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти адрес, а лучше телефон известного режиссера Ады Мартиновны Неретниеце / Ada Neretniece, если она еще жива.
Очень интересуют подробности обстоятельств жизни ее отца во время блокады Ленинграда!
Заранее спасибо.
Олег | | |
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
1 июня 2007 15:55 shekhol Смотрите личные сообщения --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
так как-то Новичок
13 июня 2007 13:50 что-то удивительно знакомое я вижу на изображении! (: --- ё-хо-хо и бутылка рома! | | |
zlv628 Начинающий
15 июня 2007 16:06родословная Здравствуйте! Может, кто-то поможет найти жительницу Риги Лайму около 1952 года рождения, работавшую технологом (возможно, главным) на ликео-водочном заводе (где выпускался рижский бальзам) в г.Рига в 1975-9гг, у нее в 1978 г. родился сын Айвар... в то время она была незамужем. | | |
15 июня 2007 22:44 zlv628 Смотрите ответ в теме ПОМОЩЬ ПО ЛАТВИИ на этот же ваш вопрос от 18-го мая.... --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Marijko Новичок
27 июня 2007 20:20Sarkan-latgalska familiia? Moj ded po familii Sarkan.On rodom iz gorodka Widzy(teper Belarus).No ja ne znaju-yavlayetsa eto familia latgalskaj po proishozhdeniyu? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
28 июня 2007 20:22 Demesha Все-таки я возращусь к своему вопросу насчет 19 века. Ведь должны же быть адрес календари по Риге за 19 век. Где их искать? Мне очень надо это узнать --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
30 июня 2007 19:45 Marijko Да, вполне может быть - но с обязательным условием: в конце латышской фамилии должна быть буква "С", т.е. САРКАНС. Если вторая "А" не длинная - то можно даже перевести - "Красный". Если вторая буква "А" в фамилии длинная - то чисто латгальская фамилия (Саркаанс), без перевода. --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Натти Участник
Мск Сообщений: 50 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 июля 2007 13:09 А что скажете по поводу фамилии Kelpe?Может быть,тоже есть перевод?И насколько,на Ваш взгляд, это распространенная в Латвии фамилия? Нашего дедушку звали Индрикис,а его родного брата-Фрицис.Может быть,и по именам проконсультируете?Мы всегда думали,что Фриц-это строго немецкое имя.... --- составляю древо | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
6 июля 2007 13:19 Натти написал: [q] Фото размещу,но жалко,что рухнули мои надежды:думала,вдруг там имена7 Спасибо огромное за перевод.Отрицательный результат-тоже результат.Узнала что один из родственников-латышей(Кельпе Фриц Фрицевич 1888г.р.)работал директором Горьковского молокозавода,пока в 38-м не арестовали и через 7 дней расстреляли.Так вот,родился он в Тукумском уезде,село Макие.Есть такое сейчас? [/q]
Кельпе Фриц Фрицевич 1888 г.р. Место рождения: Курляндская губ., Тукумский уезд, с. Макие; латыш; техн. директор Горьк. молокозавода; место проживания: г. Горького Арест: 17.06.1938 Осужд. 03.11.1938 тройка. Обв. 58-7, -11 Расстр. 10.11.1938 Источник: Книга памяти Нижегородской обл Раз это есть,значит его дело есть в архиве Нижегородской области. Другое дело, чтобы его посмотреть надо доказать родство с этим человеком. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.