ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
DaNi Участник
19 сентября 2017 16:47 Может кому-то полезно будет. Ответили мне из архива, суть такая: одна справка с копией исходного документа, стоит 30 евро, плюс 10 евро за составление справки на английском языке. Срок изготовления 30 дней. Писала запрос на английском и русском языке, ответили на английском, справку на русском языке не предложили. Буду узнавать, как обстоят дела со справками на русском языке.. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4403 | Наверх ##
19 сентября 2017 18:00 DaNi Вообще-то обычно справки выдаются на латышском языке. | | |
DaNi Участник
19 сентября 2017 18:37 campsis59 если предлагают за доплату на английском сделать, то может и на русском сделают. | | |
reinisn Рига Сообщений: 1258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 746
| Наверх ##
19 сентября 2017 23:39 19 сентября 2017 23:40 DaNi написал: [q] если предлагают за доплату на английском сделать, то может и на русском сделают.[/q]
Этим летом в Латвийскои историческом архиве без проблем заказал справку (выписка из метрической книги) на русском. Обошлась в 23.38 евро. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
DaNi Участник
20 сентября 2017 8:11 20 сентября 2017 8:18 reinisn я еще попросила копию страницы МК, может поэтому дороже. А Вы куда обращались? Я на эту почту писала lna@arhivi.gov.lv Прайс на справки меня конечно удивил, тем более, если это не на русском языке, куда мне потом эти справки, платить еще потом за нотариальный перевод...чем он обоснован, мне нужно минимум 3 таких справки и копии, и уже даже посетила мысль, что проще при поездке в Европу лично туда обратиться. Ну и сроки выполнения справки какие-то нереально долгие, в Екатеринбурге все это делается менее, чем за неделю при тех же условиях, я сама все нашла и просто попросила копию и справку с указанием года и страниц. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4403 | Наверх ##
20 сентября 2017 8:36 DaNi Я Вам написала правильный адрес электронный Исторического архива.Вы писали в Национальный Если Вам не нужны документы для гр-ва.то копию вы можете и сами распечать почему сроки долгие.если Вы укажете номер кадра и записи. | | |
DaNi Участник
20 сентября 2017 8:55 20 сентября 2017 8:58 campsis59, я и указала что и откуда, с каких страниц и за какие года мне надо. Ответили мне, что пришлют из исторического архива. Я написала на почту, которую нашла, до того, как Вы дали мне почту. Ждала ответ оттуда. Копию мне все равно надо заверенную, а с сайта она получается нечитаемой. Это для израильского гражданства, но предъявлять в России, значит нужно исключительно на русском языке.
Ответ мне как раз пришел с почты, которую Вы мне написали. Сейчас пришел ответ, что могут и на русском языке сделать справку. | | |
20 сентября 2017 9:00 DaNi Удачи! | | |
nattasha Участник
Минск Сообщений: 59 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
26 сентября 2017 11:27 26 сентября 2017 11:28 Доброго дня всем.
Ищу родственников по фамилии Зуппе (Zupe). Кто-нибудь встречался с такой фамилией среди лат.стрелков?
Владимир Рейнгольдович Зуппе (1898 г.р., г. Рига) должен был быть среди латышских стрелков, он попал к 1919 году в Бобруйск и там остался как минимум до 1922 года (эти даты взяты из фотографий в семейном архиве).
Я читала исторические статьи про лат.стрелков в Бобруйске, но запуталась в их формированиях-расформированиях. В частности есть фраза "28 ноября 1918 г. в Бобруйск вошли части КА (не указано какие)". И еще "1-й лат.полк и 4-й лат.полк слились с другими частями и образовали в Могилеве "Головной отряд лат.стрелков".
Как ещё можно узнать какие именно латышские формирования были в Бобруйске в 1919-1922 годах? Если В.Р.Зуппе родился в Риге он однозначно попадал во 2-й рижский СП или мог в любой попасть? --- Мои корни - Авраменко, Уваров, Зуппе, Артёмчик, Серов, Титлов, Манешин, Федорович, Малицкий, Почиковский, Лапуцкий | | |
reinisn Рига Сообщений: 1258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 746
| Наверх ##
26 сентября 2017 13:12 nattasha
Он мог быть в любой из латышских частей. Топонимика в названиях полков тут не играет никакого значения. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.