ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Talika Латвия Сообщений: 277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
11 ноября 2016 14:50 Linino В "Договоре о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 03.02.1993"
"Статья 17
Пересылка свидетельств о гражданском состоянии и других документов
Договаривающиеся Стороны обязуются пересылать друг другу по просьбе в дипломатическом порядке без перевода и бесплатно свидетельства о регистрации актов гражданского состояния и другие документы (об образовании, о работе и т.п.) которые касаются личных прав и имущественных интересов граждан другой Договаривающейся Стороны."
Печаль печальная. Справка за 1926 год, без доказательства родства третьим лицам не дадут.
campsis59 Обычно, чем меньше населённый пункт, тем отзывчивее люди. Мне отовсюду документы приходили, кроме Новосибирска. Коллеге ещё во Владимире и Хабаровске отказали. Мы просто писали на имя главы администрации с указанием, что справки присылаются на адрес ЗАГСа Риги. В большинстве случаев всё присылали.
На Алтай летом звонила. Продиктовали все данные с документов по моей боковой линии, но для выдачи справок посоветовали обратиться официально, чего я не могу сделать из-за нехватки документов.
Да, человеческий фактор играет роль. Казалось бы, если человек ищет, то не от нечего делать. Зачем издеваться-то? Хотя, вся моя родня так и считает, что я "занимаюсь ерундой, от нечего делать". --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об | | |
natok1982 Начинающий
Петрозаводск Сообщений: 49 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 ноября 2016 21:15 Здравствуйте! Подскажите, правильно ли я понимаю, что для получения копии дела моего репрессированного прадеда, мне надо запрос в Латвийский гос. архив направлять через консульство только? То-то я не могу дождаться никакого ответа от архива на мой запрос по электронке... --- Ищу сведения о Межецких (Латвия), Гром (Латвия), Лепихиных (Вологда), Коптяевых (Вологда), Окушковых (Карелия), Дрыгаловых (Архангельск), Овчинниковых (Карелия). | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
11 ноября 2016 21:47 natok1982 А Вы на какой адрес отправляли? и есть-ли документы подтверждающие родство? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
11 ноября 2016 22:02 natok1982 Все отправляют прямо в Гос архив | | |
natok1982 Начинающий
11 ноября 2016 23:11 Отправляла вот на этот адрес: LNA@arhivi.gov.lv. Документов, прямо подтверждающих родство, пока нет - справка о рождении деда, в которой должен быть прописан этот прадед как его отец, отправлена мне в октябре из архива, как я понимаю, Минюста Латвии (который находится по ул. Чака, 38). Пока не пришла еще... Есть только свид-во о рождении сестры моего деда, в котором прадед записан... --- Ищу сведения о Межецких (Латвия), Гром (Латвия), Лепихиных (Вологда), Коптяевых (Вологда), Окушковых (Карелия), Дрыгаловых (Архангельск), Овчинниковых (Карелия). | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
11 ноября 2016 23:20 natok1982 Вы не туда писали нужно в LVA lva@arhivi.gov.lv специально есть раздел-Латвия в интернете.чтобы люди не задавали лишних вопросов | | |
natok1982 Начинающий
11 ноября 2016 23:54 campsis59, очень Вам благодарна!! --- Ищу сведения о Межецких (Латвия), Гром (Латвия), Лепихиных (Вологда), Коптяевых (Вологда), Окушковых (Карелия), Дрыгаловых (Архангельск), Овчинниковых (Карелия). | | |
vispaУчастник  Россия Сообщений: 83 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
12 ноября 2016 16:01 natok1982 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, правильно ли я понимаю, что для получения копии дела моего репрессированного прадеда, мне надо запрос в Латвийский гос. архив направлять через консульство только? То-то я не могу дождаться никакого ответа от архива на мой запрос по электронке... [/q]
А как вы собираетесь копии получать? Платно? Получается очень и очень накладно. Мне прислали несколько страниц из дела в Россию. Анкету и копию одного документа. Получилось около 20 евро. В делах же столько страниц, что я не представляю, сколько будет стоить пересылка копий всего дела. Подтверждение родства не понадобилось. --- Ищу сведения о Данненберг и Беверлей. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3015 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
12 ноября 2016 19:20 Я ранше ,в особом архиве Литвы,делал копии.Пришлось платить по 2 лита за страницу.Фотографировать дали лишь историкам. --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
gaz500 Новичок
13 ноября 2016 22:35 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Пытаюсь найти родственников в риге. Михаил Иванович Васин. Таисия Ермолаевна Васина его жена. Сын Владимир. В 60 года 20 века Таисия ермолаевна была судьей, где можно получить информацию о них? --- gaz500 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.