ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
natok1982 Начинающий
Петрозаводск Сообщений: 49 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 ноября 2016 23:11 Отправляла вот на этот адрес: LNA@arhivi.gov.lv. Документов, прямо подтверждающих родство, пока нет - справка о рождении деда, в которой должен быть прописан этот прадед как его отец, отправлена мне в октябре из архива, как я понимаю, Минюста Латвии (который находится по ул. Чака, 38). Пока не пришла еще... Есть только свид-во о рождении сестры моего деда, в котором прадед записан... --- Ищу сведения о Межецких (Латвия), Гром (Латвия), Лепихиных (Вологда), Коптяевых (Вологда), Окушковых (Карелия), Дрыгаловых (Архангельск), Овчинниковых (Карелия). | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
11 ноября 2016 23:20 natok1982 Вы не туда писали нужно в LVA lva@arhivi.gov.lv специально есть раздел-Латвия в интернете.чтобы люди не задавали лишних вопросов | | |
natok1982 Начинающий
Петрозаводск Сообщений: 49 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 ноября 2016 23:54 campsis59, очень Вам благодарна!! --- Ищу сведения о Межецких (Латвия), Гром (Латвия), Лепихиных (Вологда), Коптяевых (Вологда), Окушковых (Карелия), Дрыгаловых (Архангельск), Овчинниковых (Карелия). | | |
vispaУчастник  Россия Сообщений: 83 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
12 ноября 2016 16:01 natok1982 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, правильно ли я понимаю, что для получения копии дела моего репрессированного прадеда, мне надо запрос в Латвийский гос. архив направлять через консульство только? То-то я не могу дождаться никакого ответа от архива на мой запрос по электронке... [/q]
А как вы собираетесь копии получать? Платно? Получается очень и очень накладно. Мне прислали несколько страниц из дела в Россию. Анкету и копию одного документа. Получилось около 20 евро. В делах же столько страниц, что я не представляю, сколько будет стоить пересылка копий всего дела. Подтверждение родства не понадобилось. --- Ищу сведения о Данненберг и Беверлей. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3015 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
12 ноября 2016 19:20 Я ранше ,в особом архиве Литвы,делал копии.Пришлось платить по 2 лита за страницу.Фотографировать дали лишь историкам. --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
gaz500 Новичок
13 ноября 2016 22:35 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Пытаюсь найти родственников в риге. Михаил Иванович Васин. Таисия Ермолаевна Васина его жена. Сын Владимир. В 60 года 20 века Таисия ермолаевна была судьей, где можно получить информацию о них? --- gaz500 | | |
Scandina Латвия Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
14 ноября 2016 15:36 gaz500 Укажите, пожалуйста, примерный возраст (год рождения) искомых. Фамилия хоть и не Ивановы, но, тем не менее, возможны совпадения. --- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7612 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
14 ноября 2016 20:01 Хочу попытаться просмотреть ревизии по Риге, но не знаю, какую часть смотреть, если нужна Scheunenstrasse. И будет ли в ревизии человек, если он был банковским служащим? Облагался ли налогом? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
14 ноября 2016 20:26 gaz500 написал: [q] В 60 года 20 века Таисия ермолаевна была судьей, где можно получить информацию о них?[/q]
так сразу нашлось в газетах, что в 1963 году работала в тресте садов и парков юристом, а в 1965 году была помощником прокурора. Наверное можно попробовать запросить архивы этих учереждений, если родственники. А так Вам дорога в службу гражданства и миграции Латвии делать на них запрос http://www.pmlp.gov.lv/ru/home...-zhitelej/ | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
14 ноября 2016 20:33 Ampel вероятно нужно смотреть-pilsoni-он был на служительном окладе смотря какой год хотите? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.