ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Scandina Латвия Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
14 октября 2016 15:17 DMITRIY MGZ написал: [q] Фамилия Васильев не самая редкая в России, и имя Федор тоже.[/q]
Дмитрий, была в Валке семья Федора Васильева.
Прикрепленный файл (eaa5282_001_0000028_00320_m.pdf, 1312631 байт)--- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7687 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1371
| Наверх ##
14 октября 2016 20:08 DMITRIY MGZ написал: [q] Фамилия Васильев не самая редкая в России, и имя Федор тоже. Я уже не говорю об отчестве Иванович. Но все то, что известно мне - это место рождения - Санкт - Петербург и дата рождения - 21 февраля 1890 года. Год рождения подтверждается дважды: один раз в регистрации о втором браке в 1932 году и в записи о смерти. Однако, я просмотрел все метрические книги Санкт - Петербурга за это время и ничего не нашел. Еще есть несколько фотографий, одна из них в детском возрасте. Знатоки на форуме считают, что можно считать ребенка и молодого человека на фотографиях одним человеком. Поэтому сейчас вся эта информация для меня сплошные сомнения: место и дата рождения и эта фотография - имеет ли она отношение к моему дяде? На фотографии есть молоденькая девушка в ученической форме. В Валке было женское городское училище. Может быть остались списки учениц Валкского училища? Это было бы замечательной возможностью проверить проживала ли семья Васильевых в Валке.[/q]
Хоть мне и стыдно признаваться, но скажу честно, что я ничего не поняла. Вижу фото, сделанное в Валке. Кто на нём, вы не пишите. Поняла, что интересует Васильев Фёдор Иванович, 1890 г.р. А что дальше - ничего понять не могу. О ком, о чём речь? А если попроще и покороче изложить суть Вашей проблемы? Вам выложили документ, из которого явствует, что в Валке родилась и, видимо, проживала девушка по имени зельма, которая в 1918 году вышла за Фёдора васильева. О нём нет никакой информации, но указаны их двое детей: Нина и Лео. Вот это Вам о чём-то говорит? Как-то эта информация состыкуется с фотографией? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
natok1982 Начинающий
Петрозаводск Сообщений: 49 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 октября 2016 22:58 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию, в какой лагерь был сослан человек за то, что работал на немцев во время немецкой оккупации? Спасибо заранее!! --- Ищу сведения о Межецких (Латвия), Гром (Латвия), Лепихиных (Вологда), Коптяевых (Вологда), Окушковых (Карелия), Дрыгаловых (Архангельск), Овчинниковых (Карелия). | | |
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 773 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
15 октября 2016 0:59 DMITRIY MGZ По-моему надо искать в Петербурге - домовые книги, школы. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 815 | Наверх ##
15 октября 2016 5:08 Например в Дубровка около Петербурга --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
15 октября 2016 8:08 natok1982 Вы про депортацию из Латвии или о чем? | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 815 | Наверх ##
15 октября 2016 10:37 Про филтрационные лагери
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
DMITRIY MGZ Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
15 октября 2016 12:20 15 октября 2016 12:32 Ampel написал:[q]
Вам выложили документ, из которого явствует, что в Валке родилась и, видимо, проживала девушка по имени зельма, которая в 1918 году вышла за Фёдора васильева. О нём нет никакой информации, но указаны их двое детей: Нина и Лео. Вот это Вам о чём-то говорит? Как-то эта информация состыкуется с фотографией? [/q] Спасибо Вам за этот пост! Не всегда путь поиска получается простым. Повторюсь, но ведь у меня по Федору Ивановичу Васильеву было совсем немного фактов. Дата и место рождения, дата и место второго брака, свидетельство о смерти и вот эта фотография в Валке, на которой, как я считал сфотографирован мой дядя. И теперь я не жалею, что мучил вас, коллег по форуму, вопросами по фотографии. Благодаря коллеге Scandina найден документ (я правда не знаю, что это за список и время его составления) , в котором указана семья Васильевых - Федор, его жена Selma, урожденная Pass и их дети. И хотя я не знал, что у моего дяди в первом браке были дети, могу сейчас предположить, что это мой Федор и сей факт может подтвердить или опровергнуть, например, его свидетельство о браке. Может быть, коллеги, подскажите сохранились такие документы на хранении в архивах? И если результат будет положительный, то я тогда смогу написать: "А начиналось все это с неизвестной фотографии!" Еще раз благодарю всех. С уважением, Дмитрий --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
DMITRIY MGZ Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
15 октября 2016 12:24 Scandina написал:[q]
Дмитрий, была в Валке семья Федора Васильева. [/q] Благодарю Вас за этот документ. Он может помочь прояснить некоторые неизвестные мне факты из жизни моего дяди. С наилучшими пожеланиями --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7687 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1371
| Наверх ##
15 октября 2016 15:35 DMITRIY MGZ написал: [q] Не всегда путь поиска получается простым.[/q]
Конечно, это так. Но всё же Вы как-то мудрёно всё закрутили. Надо было проще и конкретней задать вопрос. Теперь попробую предположить, что Вы, обладая указанной фотографией, хотели узнать, кто на ней изображён, не будучи уверенным, что это Ваши родственники. Правильно? То, что Фёдор был женат дважды, следует из того, что у него был второй брак. Всё просто. если был второй, то был и первый. Фёдор- это Ваш дядя? Вы никогда не слышали про Валку и только паспарту направило Вас на поиск именно в Валке? Или всё же были какие-то намёки на место прежнего проживания Фёдора? А кто именно изображён на фото? И ещё не понятно, если фото сделано в Валке, а фамилия Анерик значится на обороте фотографии, то почему вы спрашиваете, работал ли он там? Или вы думаете, что Фёдор на фото - это маленький мальчик? Но вы же написали, что Вам известно место рождения Фёдора. Где он родился по Вашим источникам? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.