ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
14 октября 2016 1:37 Linino написал: [q] а Вы по переписи 1897 Кулдигу смотрели, они там есть кто-нибудь или они уже не жили в Кулдиге http://www.lvva-raduraksti.lv/.../5062.html[/q]
Нет, не смотрел. Мои Гарблейхеры уже жили в Москве/Риге, а Даннеманны Эмилии к этому времени переехали в Америку. Надо будет посадить Американскую родственницу, пусть своих на всякий случай ищет  Гарблейхеров мне известно 4 Адальберт мой предок, его брат Иоганн (вроде как без детей) и их сестры, Эмилия (Даннеманн) и Джеки/Дженни, о которой известно только имя из 10 ревизии. Других вроде бы не было, Гарблейхером остался только Иоганн, но у него не было детей, насколько я знаю. Но точно известно что были Гарблейхеры примено в 1928... только непоянятно откуда. Думал может его дети... | | |
DMITRIY MGZ Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
14 октября 2016 11:26 campsis59 написал:[q]
Наверное проще написать имя и фамилию мальчика и поискать в Валке [/q] Спасибо за пост! Да, конечно! Ведь это и есть конечная цель моих поисков. Фамилия Васильев не самая редкая в России, и имя Федор тоже. Я уже не говорю об отчестве Иванович. Но все то, что известно мне - это место рождения - Санкт - Петербург и дата рождения - 21 февраля 1890 года. Год рождения подтверждается дважды: один раз в регистрации о втором браке в 1932 году и в записи о смерти. Однако, я просмотрел все метрические книги Санкт - Петербурга за это время и ничего не нашел. Еще есть несколько фотографий, одна из них в детском возрасте. Знатоки на форуме считают, что можно считать ребенка и молодого человека на фотографиях одним человеком. Поэтому сейчас вся эта информация для меня сплошные сомнения: место и дата рождения и эта фотография - имеет ли она отношение к моему дяде? На фотографии есть молоденькая девушка в ученической форме. В Валке было женское городское училище. Может быть остались списки учениц Валкского училища? Это было бы замечательной возможностью проверить проживала ли семья Васильевых в Валке. С уважением
 --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
DMITRIY MGZ Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
14 октября 2016 11:29 14 октября 2016 11:30 Egils написал:[q]
Tam zhe rozhdenije brata i sestry Edgara Riharda - v 1888.g. Nr. 77 Alfreds Teodors i v 1889.g. Nr. 151 Elza Vilhelmine [/q] Спасибо за участие в обсуждении моего вопроса. С уважением, Дмитрий --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
Scandina Латвия Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
14 октября 2016 15:17 DMITRIY MGZ написал: [q] Фамилия Васильев не самая редкая в России, и имя Федор тоже.[/q]
Дмитрий, была в Валке семья Федора Васильева.
Прикрепленный файл (eaa5282_001_0000028_00320_m.pdf, 1312631 байт)--- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7687 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1371
| Наверх ##
14 октября 2016 20:08 DMITRIY MGZ написал: [q] Фамилия Васильев не самая редкая в России, и имя Федор тоже. Я уже не говорю об отчестве Иванович. Но все то, что известно мне - это место рождения - Санкт - Петербург и дата рождения - 21 февраля 1890 года. Год рождения подтверждается дважды: один раз в регистрации о втором браке в 1932 году и в записи о смерти. Однако, я просмотрел все метрические книги Санкт - Петербурга за это время и ничего не нашел. Еще есть несколько фотографий, одна из них в детском возрасте. Знатоки на форуме считают, что можно считать ребенка и молодого человека на фотографиях одним человеком. Поэтому сейчас вся эта информация для меня сплошные сомнения: место и дата рождения и эта фотография - имеет ли она отношение к моему дяде? На фотографии есть молоденькая девушка в ученической форме. В Валке было женское городское училище. Может быть остались списки учениц Валкского училища? Это было бы замечательной возможностью проверить проживала ли семья Васильевых в Валке.[/q]
Хоть мне и стыдно признаваться, но скажу честно, что я ничего не поняла. Вижу фото, сделанное в Валке. Кто на нём, вы не пишите. Поняла, что интересует Васильев Фёдор Иванович, 1890 г.р. А что дальше - ничего понять не могу. О ком, о чём речь? А если попроще и покороче изложить суть Вашей проблемы? Вам выложили документ, из которого явствует, что в Валке родилась и, видимо, проживала девушка по имени зельма, которая в 1918 году вышла за Фёдора васильева. О нём нет никакой информации, но указаны их двое детей: Нина и Лео. Вот это Вам о чём-то говорит? Как-то эта информация состыкуется с фотографией? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
natok1982 Начинающий
Петрозаводск Сообщений: 49 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 октября 2016 22:58 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию, в какой лагерь был сослан человек за то, что работал на немцев во время немецкой оккупации? Спасибо заранее!! --- Ищу сведения о Межецких (Латвия), Гром (Латвия), Лепихиных (Вологда), Коптяевых (Вологда), Окушковых (Карелия), Дрыгаловых (Архангельск), Овчинниковых (Карелия). | | |
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 773 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
15 октября 2016 0:59 DMITRIY MGZ По-моему надо искать в Петербурге - домовые книги, школы. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 815 | Наверх ##
15 октября 2016 5:08 Например в Дубровка около Петербурга --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
15 октября 2016 8:08 natok1982 Вы про депортацию из Латвии или о чем? | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 815 | Наверх ##
15 октября 2016 10:37 Про филтрационные лагери
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.