ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
carole Участник
3 августа 2016 19:14 Linino написал: [q] [/q]
пока не получилось найти. будем искать | | |
carole Участник
3 августа 2016 19:15 campsis59 написал: [q] [/q]
Я этого не знала. Большое спасибо, теперь будем знать | | |
carole Участник
3 августа 2016 19:18 Linino написал: [q] [/q]
только в одном договоре он указан Август Иванович, в остальном всегда Август Янович. вот я и думала, опечатка это или нет | | |
carole Участник
3 августа 2016 19:19 campsis59 написал: [q] [/q]
В смысле Августа могли называть Иоганном? | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
3 августа 2016 19:25 carole написал: [q] только в одном договоре он указан Август Иванович, в остальном всегда Август Янович[/q]
это одго и тоже в данном случае Ampel написал: [q] Это не смена фамилии, а исправление.[/q]
то есть из этой приписки нельзя сделать вывод о замене Яниса Швагара на Августа Линберга в 1914 году? и идет уточнее по написанию фамилии Швага(е)р? или....? | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
3 августа 2016 19:28 carole написал: [q] В смысле Августа могли называть Иоганном?[/q]
я думаю, что кампис имеет в виду отца Вашего Августа, ведь он по отчеству Янович-Иванович-Иоганович и предлагает искать Яна-Иоганна Швага(е)ра с сестрой. Ведь позднее именно сестра, вышедшая замуж за Линберга усыновляет? | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7614 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
3 августа 2016 19:31 Linino написал: [q] то есть из этой приписки нельзя сделать вывод о замене Яниса Швагара на Августа Линберга в 1914 году?[/q]
Конечно, нельзя! Linino написал: [q] идет уточнее по написанию фамилии Швага(е)р?[/q]
Именно так. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7614 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
3 августа 2016 19:33 Linino написал: [q] я думаю, что кампис имеет в виду отца Вашего Августа, ведь он по отчеству Янович-Иванович-Иоганович и предлагает искать Яна-Иоганна Швага(е)ра с сестрой. Ведь позднее именно сестра, вышедшая замуж за Линберга усыновляет?[/q]
Нельзя исключать возможную смену отчества при усыновлении. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Linino Модератор раздела
3 августа 2016 19:42 да, Вы правы, нельзя ничего исключать - Янович он мог быть по отчиму, хотя на фото родного отца стоит J., что потенциально может быть тем же Яном-Иоганном, а так же любым другим | | |
Linino Модератор раздела
4 августа 2016 22:32 продолжая о центрах изучения семейной истории у мормонов:
мормоны перехали на Лачплеша (между Авоту и Э.Бирзниека-Упиша), как к ним со двора заходишь, то слева комнатка - центр изучения семейной истории, обращаться к Велге (если не путаю имя), номер телефона есть на рекламном листочке на столике около этой комнатки.
на этой неделе еще не принимали, обещали на следующей неделе запустить поработать, если все будет подключено | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.