ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10918 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
11 февраля 2016 10:53 Mika Да все хотят быстро получить сведения.но так не бывает Я своих искала 10лет с перерывами Иногда тошнило от немецкого языка и мне говорили.разве можно найти иголку в стогу сена? А я нашла!! Перерыла пол- Курляндии Стала искать по алфавиту в ревизиях.выбирала имения Курляндские.и когда дошла до буквы-С-Смуку муйжа.там мои и отыскались Так что терпение и труд-всё перетрут!!!Это я искала-Залюм.а ещё нужно найти-Булстс.не знаю.успею ли?
Удачи!!! Вы не написали фамилии.кого Вы ищете.можно поискать их следы и в библиотеке LNB.lv | | |
Mika Сообщений: 261 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
11 февраля 2016 19:44 11 февраля 2016 19:44 campsis59 написал: [q] Вы не написали фамилии.кого Вы ищете.можно поискать их следы и в библиотеке LNB.lv [/q]
Нина Германовна Клявинг 1903 г.р. и ее отец Герман Клявинг, Николай Николаевич Иванов-Каратов 1898 г.р. campsis59 написал: [q] Перерыла пол- КурляндииСтала искать по алфавиту в ревизиях.выбирала имения Курляндские.и когда дошла до буквы-С-Смуку муйжа.там мои и отыскались[/q]
Как хорошо! Вы работали в самом архиве? | | |
Mika Сообщений: 261 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
11 февраля 2016 19:45 ppaavv написал: [q] Светлана подсказала, что из пригорода часто крестили в местной церкви, хотя считалось, что живут они в Риге. То же может быть и с вашими[/q]
Буду искать, спасибо! | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
12 февраля 2016 23:13 Опять прошу помощи по названию местности. Есть упоминание, что человек после войны жил в Бауский район, Эзерстукас. Вроде бы недалеко от Бауски есть такое место - (( Struki )) И вот такое - Striukai, Stryukay И есть там такая река - Ežerė, Ežerėlė, Reka Yeziorka, но тут есть одно но, эта река и м. Струки в разных местах Но у меня нет ощущения, что я на правильном пути в этот самый Эзерстукас. Буду признателен за любые идеи, как мне туда добраться | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
12 февраля 2016 23:30 | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
12 февраля 2016 23:37 AntonV написал: [q] Ežerėlė[/q]
В том же Пакруоиском районе есть и речка Ežerėlė, только на юге района. | | |
| Наверх ##
13 февраля 2016 0:18 Тогда это вообще плохо, если он в Литве((((( На Эзер в Латвии начинается примерно 30+ мест, но ни одного с окончанием, хоть как-то напоминающим нужное... И все достаточно далеко от Бауски((((( | | |
Lina1 Lithuania,Vilnius,Rokiskis,Panevezys Сообщений: 218 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
29 февраля 2016 3:18 --- abc123 | | |
| Наверх ##
29 февраля 2016 13:32 Да, но, увы, там четко прописано, Бауский район. Взял справочники админделения 78-го года и 54-го, с сайта soldat.ru но они составлены только до уровня сельсовета, общего списка населенных мест я там не увидел, или я не там смотрю, если только? | | |
Talika Латвия Сообщений: 277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
2 марта 2016 16:01 Ampel написал: [q] Владимир Иванов написал:
[q] Там же и список проживавших в Риге до 1940 есть в Базе данных.
[/q]
Это не список проживавших, а список тех. чьи паспорта сохранились. Понятно, что это многократно меньше общего числа проживавших.[/q]
Здравствуйте! Где сохранились паспорта? В списке проживавших до 1940 года в Латвии на сайте есть только три члена семьи из минимум 15. Архив выдавал мне справку, что бабушка до "40 года жила в Латвии, а на сайте ни её нет, ни её родителей. Просто хочу понять, где искать родных. --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.