ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Mika Сообщений: 261 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
10 февраля 2016 21:18 ppaavv написал: [q] По документам - числилась в Скрунде (где записей о рождении не было), а записи были по месту жительства в Риге.[/q]
Как сложно все. Что же мне делать, просматривать все подряд метрические книги на Радураксти? Я не знаю, где они тогда жили. | | |
10 февраля 2016 21:20 ppaavv написал: [q] Mika Я все-таки на всякий случай советую посмотреть Церковь Св. Иоанна в Риге, если ваши родные были латыши, то почти все, кто к тому времени жил в Риге, крестились там.[/q]
Бабушкин отец был точно латыш, но рижские церкви я все просмотрела. Буду, конечно, еще смотреть, и не только рижские. | | |
ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
10 февраля 2016 21:24 Mika написал: [q] Бабушкин отец был точно латыш, но рижские церкви я все просмотрела. Буду, конечно, еще смотреть, и не только рижские.[/q]
Двоюродную бабушку нашел в приходе Дюнмунде, что под Ригой. Тогда это был пригород Риги. Сейчас - Рига, район Вецмилгравис. Посмотрите близлежащие к Риге приходы. Хотя сначала тоже искал ее в Риге, а Светлана подсказала, что из пригорода часто крестили в местной церкви, хотя считалось, что живут они в Риге. То же может быть и с вашими | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
11 февраля 2016 10:53 Mika Да все хотят быстро получить сведения.но так не бывает Я своих искала 10лет с перерывами Иногда тошнило от немецкого языка и мне говорили.разве можно найти иголку в стогу сена? А я нашла!! Перерыла пол- Курляндии Стала искать по алфавиту в ревизиях.выбирала имения Курляндские.и когда дошла до буквы-С-Смуку муйжа.там мои и отыскались Так что терпение и труд-всё перетрут!!!Это я искала-Залюм.а ещё нужно найти-Булстс.не знаю.успею ли?
Удачи!!! Вы не написали фамилии.кого Вы ищете.можно поискать их следы и в библиотеке LNB.lv | | |
11 февраля 2016 19:44 11 февраля 2016 19:44 campsis59 написал: [q] Вы не написали фамилии.кого Вы ищете.можно поискать их следы и в библиотеке LNB.lv [/q]
Нина Германовна Клявинг 1903 г.р. и ее отец Герман Клявинг, Николай Николаевич Иванов-Каратов 1898 г.р. campsis59 написал: [q] Перерыла пол- КурляндииСтала искать по алфавиту в ревизиях.выбирала имения Курляндские.и когда дошла до буквы-С-Смуку муйжа.там мои и отыскались[/q]
Как хорошо! Вы работали в самом архиве? | | |
11 февраля 2016 19:45 ppaavv написал: [q] Светлана подсказала, что из пригорода часто крестили в местной церкви, хотя считалось, что живут они в Риге. То же может быть и с вашими[/q]
Буду искать, спасибо! | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
12 февраля 2016 23:13 Опять прошу помощи по названию местности. Есть упоминание, что человек после войны жил в Бауский район, Эзерстукас. Вроде бы недалеко от Бауски есть такое место - (( Struki )) И вот такое - Striukai, Stryukay И есть там такая река - Ežerė, Ežerėlė, Reka Yeziorka, но тут есть одно но, эта река и м. Струки в разных местах Но у меня нет ощущения, что я на правильном пути в этот самый Эзерстукас. Буду признателен за любые идеи, как мне туда добраться | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
12 февраля 2016 23:30 | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
12 февраля 2016 23:37 AntonV написал: [q] Ežerėlė[/q]
В том же Пакруоиском районе есть и речка Ežerėlė, только на юге района. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
13 февраля 2016 0:18 Тогда это вообще плохо, если он в Литве((((( На Эзер в Латвии начинается примерно 30+ мест, но ни одного с окончанием, хоть как-то напоминающим нужное... И все достаточно далеко от Бауски((((( | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.