ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Mika Сообщений: 261 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
9 декабря 2015 0:51 Делайла, по новому. | | |
BumP Начинающий
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
13 декабря 2015 11:56 Так уж получилось, что большую часть информации о своих предках-немцах в Латвии (для многих - тогда ещё Курляндской губернии) я искал в Raduraksti самостоятельно, не зная ни латышского, ни немецкого и не прося помощи ни у кого на форуме. Разве что читал посты и с новым воодушевлением продолжал поиски. Благодаря замечательному бескорыстию латвийских архивистов удалось найти свидетельств (только о моих родственниках) на целую книгу. Но неизбежно настал момент, когда потребовалась помощь профессионала в генеалогии, владеющего несколькими языками, живущего в Риге и имеющего богатый опыт работы в архивах, особенно в LVVA. Искал недолго и рад, что не ошибся с выбором. Тем, кто хотел бы сотрудничать с опытным и ответственным специалистом, могу рекомендовать - Александрс Фейгманис. Большим подспорьем оказался и список фондов Латвийского исторического архива, составленный Lanaswet. Огромное им спасибо! Виталий Рерих, Москва --- Поиск: Рерихи, Абаза, Казача, Гавенко, Каверины, Жегловы, Сахновские, Ноккерты, Лискины, Доблеры, Зметновы, Дортгольцы, Казимировы, Топчевские, Карогодины, Мельниковы | | |
venechka2000 Сообщений: 107 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
13 декабря 2015 15:22 Добрый день! Глушко Владимир Григорьевич, родился в 1925 г в дер. Пристои Витебской области, БССР. Уехал в Ригу и взял туда свою мать Александру Андреевну 1883 г.р. Ищу информацию о них. --- ищу сведения о Глушко и Озерской в Латвии и Беларуси и Олейник, Божко, Майстренко на Кубани и в Области Войска Донского | | |
Talika Латвия Сообщений: 277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
13 декабря 2015 20:56 Подскажите, пожалуйста, где в Луцинском уезде находилось имение Чирки? На ciltskoki.lv смотрела, не нашла.
"Витебская губ., Люцинский у., им. Чирки"
До этого спрашивала, где искать Застенок Боры. Если правильно поняла карту, то это почти самый верх справа, Луцинского уезда? Карта 1820 года.
 --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об | | |
kodosane Санкт-Петербург Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
13 декабря 2015 22:17 Попробуйте найти название вот тут. Найдите том с нужными буквами. Там не редко указаны ориентиры. --- Ищу сведения о людях: Врублевская Мара (1809 г.р.), Врублевский Константин Степанович (1808 г.р.), Степан (Стефан) Вроблевский/Роблевский/Рублевский/Рубулев/Рубуль (г.р. 1782)
Мой дневник | | |
Dmitriy Ekb Начинающий
Екатеринбург и Беларусь Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
13 декабря 2015 22:24 Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Очень надеюсь на Ваш совет. Ситуация следующая.
Брат моей бабушки (по отцу) родился в Даугавпилсе (Двинске) в 1914 году.
Я так понимаю, что метрическая запись о его рождении может находиться в архиве Департамента ЗАГСа Министерства юстиции в Риге.
Каков порядок работы с этим архивом?
И есть проблема - родство я доказать не смогу, т.к. отец не вписан в бабушкино свидетельство о рождении.
Спасибо. | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
13 декабря 2015 23:23 Talika написал: [q] где искать Застенок Боры[/q]
Nine Rundanskaja volostj | | |
kodosane Санкт-Петербург Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
14 декабря 2015 8:21 14 декабря 2015 8:21 Dmitriy Ekb написал: [q] Брат моей бабушки (по отцу) родился в Даугавпилсе (Двинске) в 1914 году. [/q]
Если не ошибаюсь, то в этом году (или в начале следующего) должны быть оцифрованы и выложены на http://www.lvva-raduraksti.lv/ru.html метрики вплоть до 1914. --- Ищу сведения о людях: Врублевская Мара (1809 г.р.), Врублевский Константин Степанович (1808 г.р.), Степан (Стефан) Вроблевский/Роблевский/Рублевский/Рубулев/Рубуль (г.р. 1782)
Мой дневник | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
14 декабря 2015 11:43 Dmitriy Ekb написал: [q] Спасибо. А откуда у Вас такая информация?[/q]
Anton prav. Shas skanirujut to, shto peredali v arhiv za 1910-1914 gody. Tolko neizvestno, butut li sredi nih Vas interesujushiji. Ne vse dokumenty sohranilisj. | | |
Elena VeretНовичок  Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 декабря 2015 20:40 Всем форумчанам добра!!!!
Помогите в поиске, кто может! Ищу любые контакты родственников в Риге (адрес, телефон), любую зацепку. Гладышев Александр Андреевич, родился в 1916 или 1917 году в Ирбитском районе, Свердловской области, уехал жить в Ригу. Сам погиб в автокатастрофе в 1973 году. После чего все контакты с ними потерялись. Жену звали Мария. Остались два сына Владимир и Геннадий. Посмотрите кто-нибудь, у кого есть базы по адресам или телефонным номерам. Заранее огромнейшее спасибо!!!! --- Ищу сведения.
По фамилиям: Юдин, Боталов, Ляпунов, Гладышев, Веретенников;
По местоположению: д. Юдина, д. Милькова, д. Крутикова, с. Ляпуново. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.