ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Scandina Латвия Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
4 декабря 2015 13:48 Delilah написал: [q] В списках граждан Латвии за 1918 год деда нет [/q]
В этих списках содержатся сведения исключительно о тех гражданах, паспорта которых были сданы в паспортные столы Риги (например, при обмене на новый паспорт). --- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
Delilah Сообщений: 107 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
4 декабря 2015 15:08 В моем случае, деда уже в это время не было на территории Латвии.
Сестра говорит, что у деда был еще брат - Петр, собственно он его и устроил на фабрику в Петербурге, после демобилизации. Правда, про дату и место его рождения вообще ничего не известно, кроме того, что он был чуть старше деда. --- Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
7 декабря 2015 4:43 | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
7 декабря 2015 17:16 И еще вопрос. Мне очень помогли адресные книги Риги, ссылки на которые тут были выложены уважаемым campsis59. Они за 1925-й и 1928-й годы(меня интересует период после 1920-го). Я попытался найти за другие годы, но мне в ответе система выдала 400 записей, по-моему, и что-то там не то  Поэтому хочу узнать, а за другие годы такие книги выходили, и просто я их не вижу, или нет? | | |
Delilah Сообщений: 107 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
7 декабря 2015 20:38 А вот такой вопрос возник по дате рождения деда. Если личная карточка на фабрике составлялась в 1926 году, то по какому стилю указывалась там дата рождения - по старому или по новому? --- Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы | | |
Mika Сообщений: 261 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
9 декабря 2015 0:51 Делайла, по новому. | | |
BumP Начинающий
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
13 декабря 2015 11:56 Так уж получилось, что большую часть информации о своих предках-немцах в Латвии (для многих - тогда ещё Курляндской губернии) я искал в Raduraksti самостоятельно, не зная ни латышского, ни немецкого и не прося помощи ни у кого на форуме. Разве что читал посты и с новым воодушевлением продолжал поиски. Благодаря замечательному бескорыстию латвийских архивистов удалось найти свидетельств (только о моих родственниках) на целую книгу. Но неизбежно настал момент, когда потребовалась помощь профессионала в генеалогии, владеющего несколькими языками, живущего в Риге и имеющего богатый опыт работы в архивах, особенно в LVVA. Искал недолго и рад, что не ошибся с выбором. Тем, кто хотел бы сотрудничать с опытным и ответственным специалистом, могу рекомендовать - Александрс Фейгманис. Большим подспорьем оказался и список фондов Латвийского исторического архива, составленный Lanaswet. Огромное им спасибо! Виталий Рерих, Москва --- Поиск: Рерихи, Абаза, Казача, Гавенко, Каверины, Жегловы, Сахновские, Ноккерты, Лискины, Доблеры, Зметновы, Дортгольцы, Казимировы, Топчевские, Карогодины, Мельниковы | | |
venechka2000 Сообщений: 107 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
13 декабря 2015 15:22 Добрый день! Глушко Владимир Григорьевич, родился в 1925 г в дер. Пристои Витебской области, БССР. Уехал в Ригу и взял туда свою мать Александру Андреевну 1883 г.р. Ищу информацию о них. --- ищу сведения о Глушко и Озерской в Латвии и Беларуси и Олейник, Божко, Майстренко на Кубани и в Области Войска Донского | | |
Talika Латвия Сообщений: 277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
13 декабря 2015 20:56 Подскажите, пожалуйста, где в Луцинском уезде находилось имение Чирки? На ciltskoki.lv смотрела, не нашла.
"Витебская губ., Люцинский у., им. Чирки"
До этого спрашивала, где искать Застенок Боры. Если правильно поняла карту, то это почти самый верх справа, Луцинского уезда? Карта 1820 года.
 --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об | | |
kodosane Санкт-Петербург Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
13 декабря 2015 22:17 Попробуйте найти название вот тут. Найдите том с нужными буквами. Там не редко указаны ориентиры. --- Ищу сведения о людях: Врублевская Мара (1809 г.р.), Врублевский Константин Степанович (1808 г.р.), Степан (Стефан) Вроблевский/Роблевский/Рублевский/Рубулев/Рубуль (г.р. 1782)
Мой дневник | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.