Ampel написал:
[q]
Пропавший без вести на ОБД - это Ваш дед?[/q]
Как Вы говорите, фактов нет. Теперь можно сказать, что отчество найденного на ОБД Роберта совпадает.
Год его рождения не известен.
Уже не помню где находила, что Роберт был призван в августе. Оказывается в августе 44-го в эту местность вошли советские войска, видимо с ними и ушел. Но смущает одно - мне рассказывали, что "Роберт погиб, а года через два умерла и его жена". О "пропал без вести речи не было".
Ampel написал:
[q]
Вы смогли понять, где и у каких тётушек в детстввте Вы гостили?[/q]
Да, с тетушками разобралась.
Берта - родная сестра мужа Алиды.
Марта (в девичестве Ванаг)- жена дядьки Яниса.
А Рута - супруга родного брата Марты.
Ampel написал:
[q]
Если Ваш дед Петрович, то ясно ли теперь, о каком Петере идёт речь? По метрикам он идентифицируется ?[/q]
Мне кажется, что сейчас можно уверенно сказать, что найденная Светланой запись о рождении Алиды, там где указан отец - столяр Петр - это запись точно наша.
Ampel написал:
[q]
И где нашлась Рута? Что-то я не поняла. И почему не удалось посмотреть фотографии? Что-то помешало?[/q]
В Мадоне. Вечером. Мне в этот - же вечер нужно было уезжать из Риги домой, а там только до Риги ~ 200 км. Очень мало было времени.
Ampel написал:
[q]
И как восприняла Рута Ваше появление?[/q]
С большой радостью. Оказывается, что на днях ей мой отец снился, она помнит день его рождения и думала, что должен видимо объявится - или позвонить или приехать. Вообщем, она его ждала, и моему приезду совсем не удивилась. Угощала, смеялась, рассказывала истории. Удивлена была я

). И было не ловко, что нагрянула "на ночь глядя", "на минутку", да еще и с пустыми руками.
Ampel написал:
[q]
И если Ваша бабушка умерла, то в каком месте и где может быть похоронена? Рута ничего об этом не сказала? И где всё таки должен был регистрироваться брак Роберта и Анны?[/q]
Ничего о моей бабушке неизвестно. Даже имя ее никто не помнит. Я когда о месте регистрации брака спросила, сразу же услышала "Екабпилс Крустпилс", а стала спрашивать "почему там" - потому что кажется, они с женой там жили.
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.