ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
24 октября 2014 23:00 campsis59 написал: [q] как мы одновременно написали про имя!![/q]
Da, i odinakovo poschitali eto imja krasivym | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4384 | Наверх ##
24 октября 2014 23:06 RLiena А вот Ваша тёзка-Лиене Рейнис.здесь дело о наследстве в Валмиере 1933год
 | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7628 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
24 октября 2014 23:10 Egils написал: [q] Zaprosite na brakosochetanije 1938-1940, Barkava.[/q]
Не хочет человек понять, что это единственный в данный момент разумный шаг. Поэтому переубедить не сможете. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7628 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
24 октября 2014 23:13 campsis59 написал: [q] Возможно Лена правильно делает.что их Собирает.потом разложит всех по полочкам.кто её.а кто нет[/q]
И когда поймёт, сколько времени впустую потратила, не очень-то и обрадуется, потому что чужие Реснисы ей нигде не нужны и не пригодятся. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4384 | Наверх ##
24 октября 2014 23:17 Если нравится искать? и Человек получает от этого удовольствие Что тогда? Сидеть и пялится в ящик? | | |
24 октября 2014 23:18 Ampel написал: [q] Не хочет человек понять, что это единственный в данный момент разумный шаг. Поэтому переубедить не сможете.[/q]
Nu nenado srazu tak strogo  Prosto privykshim v rassledovanije, sooovsem drugoi vzgljad na vsjo. | | |
24 октября 2014 23:22 24 октября 2014 23:24 RLiena почитайте наверху есть кнопка-письма.Вам-письмо | | |
RLiena Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
24 октября 2014 23:24 Ой, спасибо огромное, что так лестно отозвались о моем имени.  )) Egils написал: [q] Eto realnyje deisvije. A nahodit shas v internete Resnis .... nevizhu bolsjogo smysla.[/q]
Так я и реальные действия тоже делаю, вы не думайте, что я только тут на форуме сижу, голову вам всем морочу. Архив и загс ответили, что им нужны конкретные сведения. Я так понимаю, пока я не укажу, кого конкретно ищу и в каком месте, они ответить не могут. И я их понимаю, вряд ли можно каждому запрашивающему давать список жильцов того или иного района. То что Роберта и Анны нет в переписи 1941 года меня остановило от запроса на бракосочетание, хотя все документы я уже подготовила, запрос готов. Но я жду ответ из Barkavas pagasta. Помните, я рассказывала, что звонила туда. Там очень милая женщина со мной общалась, и даже нашла уже человека, кот. что-то знает о моей семье. Конечно, не известно, знает ли этот человек то, что меня интересует, и захочет ли общаться.... Но все таки. Я жду. Меня просили звонить через неделю, это - среда. Обязательно в понедельник позвоню в общество репрессированных. campsis59 написал: [q] а где был детский дом.знаете?[/q]
Нет, не знаю. Поэтому выложила тут штамп о выдаче паспорта. Мне кажется, там где он паспорт получал, там и дет. дом должен находится. Или нет? Ampel написал: [q] Не хочет человек понять, что это единственный в данный момент разумный шаг. Поэтому переубедить не сможете.[/q]
На самом деле, я очень внимательно прислушиваюсь ко всем вашим советам, , и сразу же эти советы воплощаю в жизнь. Как только тут прозвучало - отправить запрос на бракосочетание, я его тут же и отправила. Но получила ответ - нужны более конкретные сведения, нежели те, что есть у меня. | | |
24 октября 2014 23:28 campsis59 написал: [q] Если нравится искать? и Человек получает от этого удовольствие Что тогда?[/q]
Da, no nam i nado objasnit, na skolko vsjo eto polezno, shto v konce koncov vsjo eto mozhet byt lishnei poterei vremeni. Naidutsa VSE Resnis/Resnais iz Latvii, krome nuzhnyh. Jesho raz podchorkivaju - jesli by familija byla by redkoi, ili ne tak mnogo rasprostranjonnoi, togda da, mozhno vseh "naidti", a potom uzhe skladyvat puzle vmeste. No jesli Resnis/Resnais mnogo, i kusochi ot puzle ot drugogo risunka, to oni mogut tolko pomeshat i povesti na nepravelnyiput. No .... dolzhen i priznat, shto Vy Svetlana, so svoim, dlja menja inogda neponjatnym, hodom mysli, chasto byli pravy | | |
RLiena Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
24 октября 2014 23:43 Благодарю за критику и за поддержку.  ) Тогда я объясню свою позицию. Конечно, опыта у меня нет, и проку от моих поисков, уж извините, "Как от козла молока". Но раз уж я занялась розыском своих предков, отправила запросы куда нужно и не нужно, поселилась у вас тут на форуме с просьбой помочь... Мне что нужно дальше делать? Сидеть и ждать? Может из архива ответ придет, может форумчане кого из моей родни разыщут.... Мне кажется, что так не правильно. Я пытаюсь найти хоть что-то, что стало бы полезным при поиске информации, на мой взгляд, было бы не правильно просить о помощи, не пытаясь самой помочь себе же  )) Да и, честно сказать, у меня есть недостаток - я нетерпелива.  ) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.