ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
15 августа 2014 15:47 15 августа 2014 15:50 irina94 написал: [q] Harbunowca, b-gub-kurlandskie j и Piatiulach.[/q]
Чот мне кажется что первое Горбуновка ))) Второе и главное - Курляндия это не Латвия  Конечно если впрямую читать... А вот последнее - даже поисковик сказал "пошёл нафиг" А вообще ищущим надо писАть на языке оригинала а не менять раскладку клавиатуры. Или я ошибаюсь в данном случае ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
15 августа 2014 15:58 Владимир Иванов написал: [q] Курляндия это не Латвия[/q]
А где тогда Курляндия? Владимир Иванов написал: [q] А вообще ищущим надо писАть на языке оригинала[/q]
А ишшо лучше - скан оригинала. | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
15 августа 2014 16:31 15 августа 2014 16:42 irina94 А еще хорошо бы уточнить, какие именно приходы Вас интересуют. Лютеранские, католические, православные? Я вот нашла Гробуновку, ныне это Иллукстский край, Пилскалнская волость. Лютеране оттуда принадлежали приходу Лашу-Иллукстес. Но поможет ли это Вам? Набор букв посередине скорее всего означает Курляндскую губернию - ныне это большая часть Латвии, приходов там много было и есть. А третье слово мне незнакомо campsis59 Светлана, я так понимаю, что нас просят посмотреть описи фонда нр.1, "Канцелярия генерал-губернатора Курляндии, Эстляндии, Лифляндии". Регистр фондов говорит, что в фонде 36 тысяч дел. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
15 августа 2014 16:48 Geo Z написал: [q] Владимир Иванов написал: [q] Курляндия это не Латвия [/q]
А где тогда Курляндия?[/q]
Каюсь. Частично ))) Встречный вопрос а где тогда Палкинский р-он ?  Geo Z написал: [q] А ишшо лучше - скан оригинала.[/q]
Абсолютно верно ! Astrantia написал: [q] campsis59 Светлана, я так понимаю, что нас просят посмотреть описи фонда нр.1, "Канцелярия генерал-губернатора Курляндии, Эстляндии, Лифляндии". Регистр фондов говорит, что в фонде 36 тысяч дел. [/q]
Ох.. ... так просьбочки. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
irina94 Новичок
Молодечно Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 августа 2014 17:42 В оригинале написано на польском... Приходы либо католический либо православный, я не знаю точно.. Еще раз спасибо)
 | | |
15 августа 2014 18:21 Владимир Иванов написал: [q] Каюсь. Частично )))[/q]
Это насколько частично? Вся (процентов на 99,9) Курляндия в Латвии. Владимир Иванов написал: [q] Встречный вопрос а где тогда Палкинский р-он ?[/q]
А Палкинский район в Псковской обл. https://ru.wikipedia.org/wiki/Палкинский_район | | |
15 августа 2014 18:28 15 августа 2014 18:39 irina94 написал: [q] Приходы либо католический либо православный, я не знаю точно.. [/q]
В первом католики - у православных нет Францишков. Во втором вероятно православные. irina94 написал: [q] Harbunowca, b-gub-kurlandskie[/q]
в Гарбунувце (в Горбуновке вероятно), бывшей Курляндской губернии Во втором фрагменте - в Пятюлях (Лотва) Вероятно искаженная на польском языке местность в Латвии. Неподалеку от Горбуновки есть Пичули, может это именно те Пяцюли. | | |
irina94 Новичок
15 августа 2014 18:45 Geo Z написал: [q] [/q]
в Гарбунувце (в Горбуновке вероятно), бывшей Курляндской губернии Во втором фрагменте - в Пятюлях (Лотва) Вероятно искаженная на польском языке местность в Латвии. Да, я так и предпологала о Горбуновке, и точно знала из контекста что это в курляндской губернии. Lotwa, в переводе это и есть Латвия, на сколько мне известно... Спасибо, что откликнулись!!! Не подскажете к каким конкретно приходам данные поселки относились? | | |
15 августа 2014 18:50 Так как это под боком у Иллуксте, то вероятно и к тому приходу относились. | | |
irina94 Новичок
15 августа 2014 18:53 Спасибо огромное!!!)
А можно ссылку на карты либо, что-то еще о местности, чтобы в случае чего смогла сама сориентироваться? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.