ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
21 мая 2014 13:36 Mzng написал: [q] Aspazijas bulvāris 24[/q]
Aspāzijas bulvāris 26 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4387 | Наверх ##
21 мая 2014 13:54 furcadafurcadaВоинское братское кладбище Находится южнее посёлка Эргли (Ērgļi) волости Эрглю (Ērgļu pagasts) края Эрглю (Ērgļu novads) Мадонского района (Madonas rajons). До кладбища можно добраться на междугородном автобусе Рига-Эргли: от автовокзала пройти 600 метров на восток по улице Ригас (Rīgas), повернуть направо и пройти 1 километр на юг по улице Заля (Zaļā  до границы посёлка, а затем ещё 1 километр на юг по шоссе P 79. Братское кладбище расположено на восточной стороне шоссе P 79, севернее гражданского кладбища, напротив автобусной остановки Миерини (Mieriņi). От шоссе к братскому кладбищу ведёт дорожка, выложенная бетонными плитами. Справа от дорожки сооружена мемориальная стена с надписью: «ERGĻU BRĀĻU KAPI 1941-1945». Между шоссе и кладбищем расположена берёзовая роща, на северной стороне которой установлен памятник освободителям посёлка: 4 памятные плиты из серого камня со схемой боевых действий в ходе Мадонской наступательной операции и последующих боёв за Ригу в августе-сентябре 1944 года. Состояние кладбища (май 2008 года) хорошее. Между рядами братских могил растёт кустарник. По периметру кладбища сооружена мемориальная стена, в которую вмурованы 228 памятных плит из белого камня с именами воинов. Возле южной стороны кладбища установлен обелиск. Кроме того, на кладбище установлены 15 каменных и металлических надгробных памятников (на 6 есть фотографии, ещё на одном фотография не сохранилась), а также в мемориальную стену вмурованы одна памятная металлическая пластина (с фотографией) и 2 фотографии (возле плит с фамилиями, начинающимися на букву «Б»). Состояние обелиска и памятных плит — хорошее (несмотря на трещины на некоторых из плит), надгробных памятников — разное. На памятных плитах указаны фамилии, инициалы и звания похороненных воинов. Надписи на обелиске, памятных плитах и надгробных памятниках читаются хорошо. В советское время шефом была Эргльская средняя школа. С картой посёлка Эргли и окрестностей можно ознакомиться на странице: http://www.ergli.lv/upload/Ergli_02.pdf (братское кладбище обозначено цифрой «8» в синем круге) http://voin.russkie.org.lv/ergli.php рядовой П.А. Подвойский | | |
furcada Сообщений: 338 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
21 мая 2014 14:28 Спасибо. Жалко была в том году в Юрмале и тогда не знала про это захоронение (((( --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4387 | Наверх ##
21 мая 2014 20:24 Medvik попробуйте спросить на сайте Даугавпилса-gorod.lv | | |
Medvik Москва Сообщений: 139 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
21 мая 2014 23:17 Спасибо, я попытаюсь! | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4735 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2332
| Наверх ##
22 мая 2014 8:34 Medvik
Я попробую Вам помочь, через пару дней. Сейчас в отъезде.
| | |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 550
| Наверх ##
22 мая 2014 9:46 У меня тоже был родственник с фамилией Козлов из Тверской губернии. По той ветке никого не знаю (в смысле Козловых), но ищу. Фамилия Простоквашин недавно мне где-то в метрических книгах встречалась. Попытаюсь вспомнить, где. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
Medvik Москва Сообщений: 139 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
22 мая 2014 13:54 Я буду очень признательна! | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9882 | Наверх ##
24 мая 2014 12:26 24 мая 2014 12:28 Уважаемые латыши - окажите, пожалуйста помощь в переводе вот этого документа -  если можно, то сразу на английский язык и перевод разместить на страничке ВГД в фейсбуке - здесьспасибо! | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13237 | Наверх ##
24 мая 2014 12:45 Zabellisa написал: [q] помощь в переводе[/q]
Здесь как бы и переводить нечего. Ключевое слово - nav - не. nav atrasts - не найдено nav saglabājušes - не хранятся. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.