| Кирилл Г Рига, Латвия Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
5 августа 2013 6:54Язепс Патмалниекс Всем доброго времени суток! История моя такова: Двоюродный брат моей бабушки Язепс Патмалниекс родился в 1913 году в Латгальской деревне. Язеп работал на Российско-Латвийской границе неопределённый период времени, но точно до 1940 году. Не знаю как он пережил войну, но в 1944-45 году он уехал в Америку. (Всё это написано со слов бабушки) Он женился на некой Маргарет Гриндел, у них родились трое детей, и в 2003 году, в возрасте 90 лет, он умер. (А это уже выяснилось благодаря добрым людям из Американского раздела) Хотелось бы выяснить две вещи: 1)Могут ли существовать какие либо документы на Язепа, как на пограничника (не знаю как по другому назвать) ? 2)Как в те времена он перебрался в Америку? Латвия->Европа->Америка, или напрямик из Латвии?
Заранее благодарю --- Ищу:
Гек(ис/иш), Гришуль, Утан, Тейцан, Кумалан, Вейпан, Нар(а)тиш(ь) - Латгалия
Щекатуров - Мары, Туркемния
Князькин, Абрамов - Барышский район, Ульяновской области
Николаев - Калужская обл. и г. Николаев, Украина
Туровский, Жевнорович - Минская обл. |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.