ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 340 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
1 апреля 2013 23:21 Помогите, пожалуйста, найти семью Муйшель, до 1941 года проживавшую в Риге. На Радураксти удалось выяснить, что на момент переписи населения жили на ул. Гертрудинской, 125, кв. 26 в составе: Эмилия 40 лет и Иоганн Муйшель 42 года (родители) и их дети: Эльза 9 лет, Августа 5 лет, Людвиг 2 года. Вроде бы был еще самый старший сын (намного старше остальных детей), у него были жена и дочь, и младший Альфред, они в этом документе не упоминаются, возможно Альфред родился позже, он был самым младшим. Августа - бабушка моей матери. В 1915 году вся семья, кроме Людвига и старшего сына с семьей, эвакуировались в Харьков с Акционерной Электрической компанией, сейчас это Харьковский завод ХЭМЗ. Через время родители вернулись в Ригу, а Августа (второе имя Эрика, во всяком случае ее так называли здесь), Эльза и Альфред остались. Сестры и брат переписывались с Людвигом и его женой Эльзой, почтовые открытки сохранились. В 1941 году Августа (Эрика) оформляла визу для выезда в Ригу, хотела навестить брата и показать ему старшую внучку - мою маму. Но война этому помешала. После этого связь прервалась. Я ищу родственников, но что-то, кроме информации, найденной в переписи населения, дело не двигается. Они были лютеранского вероисповедания, но поиск в церковно-приходских книгах пока ничего не дал. Помогите, пожалуйста! Спасибо! --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
VC Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
2 апреля 2013 8:06 2 апреля 2013 8:08 эленКНИПЗ написал: [q] А вот ещё фото стрелков в противогазах. Дедушка подписал фамилии. [/q]
Калнин (Калниньш), Спринг (Спрингс), Вилцин (Вилциньш), Эйман (Эйманис), Звирбул (Звирбулис). Три фамилии (Спрингс, Вилциньш и Эйманис) упоминаются среди офицеров 8-го Валмиерского стрелкового полка. Если бы не противогазы, то можно было бы сравнить по фотографиям. | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10889 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4458 | Наверх ##
2 апреля 2013 8:40 Вы ищите ныне живущих или предков? | | |
| Наверх ##
2 апреля 2013 11:20 Если они есть, конечно, было бы интересно найти. А из тех, кого уже нет, мне пока неизвестен год рождения Альфреда. Не знаю имен самого старшего брата и его дочери, племянницы моей прабабушки Августы. Поскольку брат был намного старше всех остальных детей, племянница была всего примерно на 5 лет младше прабабушки. Сохранились фото, где они вдвоем с прабабушкой - разница на фото действительно невелика. Не знаю, когда женился Людвиг, знаю, что жену звали Эльза, и она носила фамилию по мужу - Муйшель. И не знаю, были ли у них дети. И еще интересную информацию нашла - в 1887 году (согласно Циркуляру по учебным заведениям г. Дерпта) попечительницей Меллинского частного женского учебного заведения в г. Дерпте была г-жа Муйшель. Инициалов нет в этом документе. Фамилия, кроме как в нашей семье, мне никогда и нигде не встречалась, и тут вдруг в таком контексте... Вот и думаю, это имеет ко мне какое-то отношение? Поиск в интернете по названию этого учебного заведения ничего не дал. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
| Наверх ##
2 апреля 2013 11:43 И еще вопрос к жителям Риги. Скажите, пожалуйста, что это за здание на фото - которое правее, за ним купол Петра? И сохранилось ли оно до сих пор? Спасибо!
 --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10889 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4458 | Наверх ##
2 апреля 2013 13:18 Всё на месте-улица Калькю Не правее.а левее-церковьПетра!! Левее на фото-гостиница и направо-кондитерская Шварца | | |
2 апреля 2013 13:41 2 апреля 2013 13:48 Tamara_ukr
Ваша бабушка родилась в Риге 1891год крещена в Церкви Петра Августа Оттилия Леонтина -родители-Иоганн Сигизмунд и Лавиза Эмилия Доротея Куприянова.урождённаяФлауман
 | | |
2 апреля 2013 13:47 2 апреля 2013 13:47 Tamara_ukr Там же рождение Людвига Алфреда Георгия 1894год
 | | |
2 апреля 2013 13:50 Родился в сентябре 1897.крестили в апреле 1898года Алфред Иоганн Эмиль
 | | |
2 апреля 2013 14:04 Tamara_ukr Бракосочетание в церкви Петра 1891год
 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.