komarik2008 Украина Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
3 июня 2010 17:12 campsis59, спасибо большое! У меня не получалось перевести эти юридические хитросплетения Бабушка, Ольга Антоновна Бружик, 1892-94 г.р.(?) , в 1911-13 гг точно жила в Риге, где-то в районе Москавас в доме на улице что выходила к ж/д путям недалеко вагоноремонтного депо. Она там познакомилась с дедом-военнослужащим и уехала за ним в Варшаву невенчанная. В Риге жила с сестрами Марией, Анной, Антониной и Зоей (может еще были сестры или братья(?) и о своей мамой,(имя которой мне не известно, но похоронена она на кладбище "Ulbrokas" и умерла уже после 1917, но в 1955 уже есть фото дочерей у "не новой" могилы. Семья Бружиков переехала в Ригу из Латгалии точно до 1912 года. Занимались мелкой торговлей. Так что я предполагаю, что бабушка жила по этой улице Резнас 16 - по месторасположению подходит. По семейным рассказам там был 2-этажный дом - на первом этаже лавка, а на втором жила семья. В архиве в Риге вроде есть коллекция паспортов, людей умерших до 1940 года - есть ли там алфавитные списки? Бружиков в Латвии не очень много и найти не молодую женщину Бужик, жену Антона можно? Домовый книги, говорят, тоже есть... Надо писать в архив. Спасибо еще раз и + вами вполне заслужен |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.