ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Semplinski Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
5 декабря 2005 22:35Semplinski Возможно найти сведения по роду Семплинских проживавших в начале 20 века в имении Посинь Люцинского уезда, или что-нибудь по этому населенному пункту ( сейчас- Pasiene или Pasienes, это под Лудзой). | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
5 декабря 2005 23:06 Demesha Знала семью Соловьевых по Риге, интересует? --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
6 декабря 2005 0:59 6 декабря 2005 1:32 rittas  Спасибо, но мои Соловьевы из Тверской откуда-то... абсолютно не распаханное поле деятельности :( , увы. Semplinski Можно посмотреть в нынешнем времени носителей этой фамилии.. Из телефонизированных 5-летней давности имеется вроде одна - Semplinska Evgenija, уточню. http://turisms.latgale.lv/en/o...p;simple=1 Страница про Pasiene http://www.catholic.lv/w/Diecezes/Lapas/IvarsBabris.htm Страница с адресом Правеста (священника) Пасиенской общины - это к тому, что может имеет смысл с ним связаться со своими вопросами? --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
14 декабря 2005 1:57 Всем доброе время суток! У меня просьба, кто-нибудь может посмотреть по Даугавпилсу фамилию Брамберг. За ранее спасибо. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
18 декабря 2005 12:05 18 декабря 2005 12:10 Ну вот, получила ответ из Рижского архива... За период 1865-1875 г.г. , нет записей о рождении Швойницкого Казимира... Не получается сдвинуться с мертвой точки... :sad: Если кто-нибудь пойдет в архив, сообщите пожалуйста, нужна помощь. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Semplinski Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
20 декабря 2005 22:41Спасибо DemeshaБольшое спасибо! Если увидите каких-либо Семплинских в Латвии (сейчас или когда-то) - сообщите. Спасибо! | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9874 | Наверх ##
21 декабря 2005 15:16 Помогите , пожалуйства, где можно найти данные по семье Болбат(Болбот), Денисовы, Кунцевичи проживали в Риге, не знаю где, но примерно во временном отрезке с 1820 - 1913 гг. Болбат Константин ~ 1840 Кунцевич Надежда ~ 1843 Денисов Сергей Иванович (был почмейстером) 1870 – Болбат Елена Константиновна 1873 Крупенина (Денисова) Александра Сергеевна 1893- 1974 (умерла в Москве), уехала из Риги в 1913 году Спасибо
--- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
21 декабря 2005 23:02 Zabellisa Упс... Вообще-то, вам прямая дорога в Государственный исторический архив Латвии - у них хранятся документы ДО 1905 года.... Но что у них спрашивать... Слишком мало информации...
Попробуйте запросить данные на почтмейстера Денисова, который такого-то года рождения, родился и работал в Риге - копия карточки учета работника или что-то подобное, где может быть указана информация и о датах рождения, и о семейоном положении... И от полученного ответа "пляшите" дальше...
Ссылка на сайт архива уже где-то в теме давалась, попробуйте отправить запрос по мэйлу (желательно только один вопрос - иначе при перечислении всей этой информации, выложенной вами в сообщении, вам сразу предложат оформить ГЕНзапрос, который и дольше в исполнении и дороже обойдётся).
Ещё для быстроты общения с архивом хорошо было бы, если бы вы свой запрос отправили от имени (и указав просто почтовый адрес) местного человека/знакомого, которому будет не лень лишний раз позвонить в архив и поинтересоваться ходом запроса и подъехать, заплатить и забрать ответ...
Удачи! --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9874 | Наверх ##
22 декабря 2005 9:44 Demesha, большое спасибо за подсказку. Никого в Риге знакомых нет. Наши как уехали в 1913 году, так больше и не ездили туда, хотя переписывались и остались кое-какие фотографии, потом революция, война....вроде там кто-то остался, но я уже не знаю никого. В семье об этом не говорили. Ну что-нибудь придумаю... А все-таки если отправить как Гензапрос, как долго выполняется и сколько может стоить? СПАСИБО!!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
22 декабря 2005 10:51 Zabellisa Да, Demesha все правильно написала.Архивы в Риге работают очень четко и ответ дают быстро. Я наисала запрос на эл.почту, о получении запроса ответили на второй день, а ответ был готов через три недели...правда отрицательный...заплатила 3.5 лат. У меня теперь таже проблем, что и у Вас .. Дед тоже был толи почтмейстером, толи железнодорожником...
--- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.