ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
29 апреля 2004 8:45 Demesha, Большое спасибо. Остальное пока оставлю. Подожду еще ответ из Музея, они должны знать, однофамилец или нет. Это может быть чтение-перевод буквы И-Ы таким образом (Сообщение отредактировал Olga2 26 сен. 2004 0:06) --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
29 апреля 2004 13:15 Olga2  В латгальском языке есть буква "У"(игрек) - это такое широкое "и", которое звучит уже как "ы". В латышском алфавите такой буквы нет (игрека т.е). Поэтому по-латгальски правильно СкрЫнда, по-латышски СкрИнда (примерно). Действительно - известная личность - во всяком случае, мой второй половин вспомнил и о музее под Даугавпилсом, и о творчестве, и об "игреке" в произношении/написании...  Латгалец ведь - он везде латгалец. Мне, увы, эта фамилия ни о чем не говорит - я латышского ни в каком виде не изучала: ни грамматику, ни литературу, ни всего остального - профан я в этих вопросах культуры и творчества. Так что с большой долей вероятности - это Ваш , хотя... телефон музея "Дзимтаис музеис бралю Скринда" в Ваболес пагасте 5494460, созвонила я их, письмо они получили, ответ на следующей неделе отправят, но - "это полностью не тот человек, которого она ищет"... Так что даже не знаю... --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
29 апреля 2004 14:19 (Сообщение отредактировал Demesha 29 апр. 2004 13:20) --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
29 апреля 2004 18:57 Demesha , спасибо за хлопоты. Нда... Это было бы слишком замечательно и красиво, если это было бы так на самом деле. Но, увы, Чудеса происходят редко :-(((, надеюсь, что еще не вечер и все впереди.
--- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
3 мая 2004 14:22 Помогите, пожалуйста, найти родственников в Риге. В 1915 году в Риге жила Шицс Маргарита Андреевна. Ее сын-Кристап Адольфович Шицс-мой дед. В Ригу приехали из Лиепаи. Может быть есть какие-нибудь сайты, куда можно подать объявление о поиске? В Рижском телефонном справочнике есть 20 Шицсов, но мои письма вернулись, так как не указаны квартиры. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
3 мая 2004 20:03 victory ПРивет, Виктория - спасибо, напомнила о себе  После праздников постараюсь раздобыть полные адреса нынче проживающих и бывших Шицов/Шитсов. Это, к сожалению, то немногое, что могу сделать, т.к. архив беспомощно разводит руками - они никого не нашли... --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
18 мая 2004 16:49 --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
18 мая 2004 16:52 Demesha тут вот люди интересуются что означает слово " Nitau"? что это? город- имение- название чего или где? --- Бог в помощь. | | |
20 мая 2004 2:45 --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| Наверх ##
21 мая 2004 23:15 Demesha ой  ) спасибо.. прямо как учительница  ) все объяснила, указкой показала  ) хиии  ) СПАСИБОЧКИ!! Так все и передам  )) --- Бог в помощь. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.