ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Dmitriy Ekb Начинающий
Екатеринбург и Беларусь Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
13 декабря 2015 22:24 Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Очень надеюсь на Ваш совет. Ситуация следующая.
Брат моей бабушки (по отцу) родился в Даугавпилсе (Двинске) в 1914 году.
Я так понимаю, что метрическая запись о его рождении может находиться в архиве Департамента ЗАГСа Министерства юстиции в Риге.
Каков порядок работы с этим архивом?
И есть проблема - родство я доказать не смогу, т.к. отец не вписан в бабушкино свидетельство о рождении.
Спасибо. | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
13 декабря 2015 23:23 Talika написал: [q] где искать Застенок Боры[/q]
Nine Rundanskaja volostj | | |
kodosane Санкт-Петербург Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
14 декабря 2015 8:21 14 декабря 2015 8:21 Dmitriy Ekb написал: [q] Брат моей бабушки (по отцу) родился в Даугавпилсе (Двинске) в 1914 году. [/q]
Если не ошибаюсь, то в этом году (или в начале следующего) должны быть оцифрованы и выложены на http://www.lvva-raduraksti.lv/ru.html метрики вплоть до 1914. --- Ищу сведения о людях: Врублевская Мара (1809 г.р.), Врублевский Константин Степанович (1808 г.р.), Степан (Стефан) Вроблевский/Роблевский/Рублевский/Рубулев/Рубуль (г.р. 1782)
Мой дневник | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
14 декабря 2015 11:43 Dmitriy Ekb написал: [q] Спасибо. А откуда у Вас такая информация?[/q]
Anton prav. Shas skanirujut to, shto peredali v arhiv za 1910-1914 gody. Tolko neizvestno, butut li sredi nih Vas interesujushiji. Ne vse dokumenty sohranilisj. | | |
Elena VeretНовичок  Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 декабря 2015 20:40 Всем форумчанам добра!!!!
Помогите в поиске, кто может! Ищу любые контакты родственников в Риге (адрес, телефон), любую зацепку. Гладышев Александр Андреевич, родился в 1916 или 1917 году в Ирбитском районе, Свердловской области, уехал жить в Ригу. Сам погиб в автокатастрофе в 1973 году. После чего все контакты с ними потерялись. Жену звали Мария. Остались два сына Владимир и Геннадий. Посмотрите кто-нибудь, у кого есть базы по адресам или телефонным номерам. Заранее огромнейшее спасибо!!!! --- Ищу сведения.
По фамилиям: Юдин, Боталов, Ляпунов, Гладышев, Веретенников;
По местоположению: д. Юдина, д. Милькова, д. Крутикова, с. Ляпуново. | | |
Elena VeretНовичок  Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 декабря 2015 20:44 Всем форумчанам добра!!!!
Помогите в поиске, кто может! Ищу любые контакты родственников в Риге (адрес, телефон), любую зацепку. Гладышев Александр Андреевич, родился в 1916 или 1917 году в Ирбитском районе, Свердловской области, уехал жить в Ригу. Сам погиб в автокатастрофе в 1973 году. После чего все контакты с ними потерялись. Жену звали Мария. Остались два сына Владимир и Геннадий. Посмотрите кто-нибудь, у кого есть базы по адресам или телефонным номерам. Заранее огромнейшее спасибо!!!! --- Ищу сведения.
По фамилиям: Юдин, Боталов, Ляпунов, Гладышев, Веретенников;
По местоположению: д. Юдина, д. Милькова, д. Крутикова, с. Ляпуново. | | |
Samarskaia Самара Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
20 декабря 2015 20:56 Elena Veret написал: [q] [/q]
в соц.сетях не искали? Например, в одноклассниках есть Гладышевы из Риги тут --- Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
Белоус - Виленская губ.,Дриссенского уезд,Леонпольская вол.
Арчиковы,Савиновы,Щекановы-Старый Тукшум
Неценко-Пестравка,Самара(Куйбышев)
Семины. Горбуновы- Чертановка,Хвостиха,Ульяновс.обл.,Самара
Гурины, Ларионовы-Самара, Но | | |
Mika Сообщений: 267 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
28 декабря 2015 4:45 28 декабря 2015 4:49 Кто может посоветовать? Мои бабушка (1903-1942) и дедушка (1898-1941) родились в Риге. Дедушка, скорее всего, русский, бабушка латышка по отцу. С какого боку мне подступиться к поиску метрических записей об их рождении? Где их крестили, я, конечно, не знаю. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2398 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
28 декабря 2015 8:27 Mika написал: [q] С какого боку мне подступиться к поиску метрических записей об их рождении? Где их крестили, я, конечно, не знаю.[/q]
Так видимо с РАДУРАКСТИ и начать. Год рождения известен. Вероисповедание тоже (?). Не так уж и много просмотреть. Мелочи. Там же и список проживавших в Риге до 1940 есть в Базе данных. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
28 декабря 2015 11:56 Владимир Иванов написал: [q] Там же и список проживавших в Риге до 1940 есть в Базе данных.
[/q]
Это не список проживавших, а список тех. чьи паспорта сохранились. Понятно, что это многократно меньше общего числа проживавших. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.