| irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
20 июля 2011 1:02 beatris-msk написал: [q] Что-то вроде Грос-Берзен мыза? Есть ли такое место и где оно?[/q]
campsis59 написал: [q] Я вам уже ответила-теперь Берстеле[/q]
Почему Берстеле? Берстеле находится в Рундальском крае, а beatris-msk ищет в лютеранской церкви Добеле, т.е. это должно быть в Добельском крае. А там есть Берзес волость (Bērzes pagasts), речка Берзе (Bērze) протекает, поселок Берзе (Bērze), в котором есть лютеранская церковь. Почему это не может быть Берзе? Я в картах и географии не сильна, поэтому мне интересен ход мыслей campsis59. beatris-msk, напишу, что делала бы я в Вашем случае. Попыталась бы разыскать дело репрессированного брата дедушки. Если он жил в Харькове, то дело, возможно, хранится в Государственном Архиве Харьковской области: 61003, м. Харків, просп. Московський, 7 Тел.: (057) 700-53-41 Тел./Факс: (057) 715-73-80 E-mail: gosarchiv@ic.kharkov.ua; gaho_arkhiv@ukr.net Попыталась бы разыскать двух братьев офицеров бабушки через Красный Крест Германии: DRK-Spenderservice Postfach 450 259 12172 Berlin E-Mail: spenderservice@DRK.de или через международную службу: www.its-arolsen.org/fr/nous_contacter/index.html Service International de Recherches (ITS) Grosse Allee 5 - 9 34454 Bad Arolsen Allemagne По поводу различных поисков в других разделах форума много есть информации. Еще бы посмотрела перепись населения за 1935 год, может, там кто-то из семьи Бурбе остался жить. Это фонд: 1308, опись: 12, дело, в Вашем случае, если я права с Берзес, будет 13962 (Берзмуйжская волость / Bērzmuižas pagasts) или 13964 (Добельская волость / Dobeles pagasts). Тогда они принадлежали к Елгавскому уезду (Jelgavas apriņkis). Но в Интернете его нет. --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) |