beatris-msk Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 июля 2011 17:39 Большое спасибо Вам за помощь, тем более такую оперативную. Но ревизские сказки оканчиваются 1889годом. Бабушка и еще два ее предыдущих брата родились тут же в Берстеле (1905, 1903 , 1901 годах). А вот первые два брата и сестра родились в Доблене в 1893,1894,1896 годах. И еще один брат родился в 1998 году тоже не очень понятно где- написано что- то вроде д.Ноймана??? Поэтому в ревизских сказках я их видимо не найду. Бабушка умерла в 1976 году и почти ничего не рассказывала, а перед смертью уничтожила все фотографии и документы, видимо боялась за наше будущее. Из ее рассказов помню, что Арнольд (1896) возглавлял военную кафедру Харьковской юридической академии, имел высшее образование. В 1938 был репрессирован и расстрелян. В 1952 реабилитирован.Еще два брата были военными офицерами и перешли на сторону Германии после революции. Еще один брат Пауль (Павел) работал на строительстве Днепрогэса. Был передовиком и награжден лично Калининым М. Орденом Ленина. Про сестру вообще ничего неизвестно. Так что вот от такой большой семьи Бурбе не осталось никаких данных. Очень хочется найти потомков, все свободное время ковыряюсь в интернете. Но пока мало что удалось. Хотя благодаря Вам я теперь знаю, где родилась моя бабушка. И это уже хорошо. Она была очень начитанной, грамотной и любимой всеми нами. Если Вы можете подсказать, как дальше мне действовать-буду очень признательна. Еще раз спасибо! |